-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ

      Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:23 + в цитатник
      vareniki_small (250x187, 84Kb)
      Для теста; 350 г муки, 1 яйцо, 125 г воды, соль по вкусу.

      Для фарша: 800 г картофеля, 200 г творога, 50 г лука репчатого, 80 г жира, 40 г масла для поливки, 100 г сметаны, соль, перец черный молотый по вкусу.

      Картофель вымыть, сварить, очистить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками и обжаренный до золотистого цвета. Тщательно перемешать массу, добавить соль и черный молотый перец.

      С этим фаршем приготовить вареники полукруглой формы, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и полить жиром. Подавать со сметаной,


      Рецепт:ВАРЕНИКИ СТАРОУКРАИНСКИЕ

      способ приготовления теста: 560 г муки пшеничной, 220 г молока,
      3 яйца, 20 г сахара, 40 г масла сливочного, соль
      по вкусу.
      Для приготовленияфарша:20 г грибов 200 г сердце, 400 г легкое,
      сушеных, 50 г лука репчатого, 50 г масла.
      Для подливки: 100 г масла сливочного.

      Легкие и сердце тщательно промыть в холодной проточной воде, затем сварить и перекрутить на мясорубке . Репчатый лук нужно мелко порезать, пожарить на масле до золотистого цвета, затем нужно добавить его к предварительно перемеленым легким и сердцу и затем все вместе нужно немного обжарить. Сушеные грибы сварить, меленько порезать, слека обжарить и смешать с фаршем. затем Этим фаршем наполняем Вареники.Приятного аппетита



      Рецепт: ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ

      100 г говядины или телятины (мясо на котлеты), 100 г свинины (мясо на котлеты), 600 г капусты белокочанной, 30 г лука репчастого, 15 г масла сливочного, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

      Принцип приготовления такой же как и вареники с мясом.Для фарша мы возьмем 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, сваренной и прокрученной через мясорубку. Мясо обжарить, прокрутитьь через мясорубку вместе с жареным лу­ком, перемешать с капустой, добавить соль, перец.


      рецепт :ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

      800 г печени говяжьей, 180 г крупы гречневой, 120 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, соль, перец черный молотый по вкусу.

      Печень очистить от пленок, промыть, нарезать и обжаривать, пока внутри не исчезнет краснота. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лучок очень меленько порезать и спасеровать. Печенку и репчатый лук прокрутить через мясорубку, затем вымешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец.
      Приготовить вареники с этим фаршем»


      ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ

      Тесто нужно
      приготовить, способом указаным выше. Печенку очистить от пленок, нарезать
      небольшими кусочками и, сварить.добавив небольшое
      количество воды, довести на небольшем
      огне до полной готовности. Готовую печень прокрутить через мясорубку с отва­ренным
      свиным салом, добавить пассерованный
      лук, соль, перец, по вкусу ,пассерованную муку,
      разведенную бульоном. Фарш замешать и
      припустить в течение 5 мин на умеренном
      огне. Из теста и фарша сформовать
      вареники. Отварить в подсоленной воде.
      Подать на стол с разогретым сливочным
      маслом или поджаренным салом-шпик.

      кг
      печени, 200 г сала, 3 луковицы, 50 г масла
      сливочного, соль, перец по вкусу.


      2 способ

      кг
      печени говяжьей, 200 г сала свиного, 150 г
      лука репчатого, 40 г масла сливочного,
      соль, перец черный молотый по вкусу,Печенку
      очистить от пленок, сварить, прокрутить
      через мясорубку вместе с отваренным
      свиным салом, добавить мелко рубленный
      пассерованный репчатый лук, соль, черный
      молотый перец и хорошо вымешать.
      Приготовить и сварить вареники.При
      подаче на стол полить вареники растопленным
      сливочным маслом.


      рецепт ВАРЕНИКИ.

      500 г муки, 200 г воды, 2 лица, 5 г соли, 20 г сахара,

      Замесить тугое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. затем После того, как тесто постоит 20 мин, тоненько его раскатать, вырезать кружочки в зависимости от начинки: с капустой и картофелем — побольше, с творогом — поменьше. Вареники варить в подсоленной воде 10 мин, пока они не всплывут. Полить растопленным сливочным маслом.

      Вареники.Рецепты.

      Вареники — одно из самых популярных и любимых украинских блюд.как говорят о них в народе: «Абы что, были бы вареники». В Украине вареники с творогом были обрядовым блюдом, их ели в течение всей Масленицы, а также на Сыропуст.

      Приготовить вареники несложно, они представляют собой треугольнички или полумесяцы из пресного теста с начинкой.


      Приготовление теста. Тесто для вареников готовят из муки (из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду берут как молено более холодную, ледяную (летом в городских условиях можно охладить ее в холодильнике), чтобы тесто меньше высыхало во время приготовления вареников и легче склеи­валось. Мука должна быть как молено более тонкого помола и не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли. Месят тесто средней густоты, чтобы удобнее было раскатывать его в пласт толщиной 1—1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5x5 см (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Последний способ менее удобен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников.

      Начинку для вареников укладывают точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся, будут толсты и, главное, грубы на вкус.

      Варка вареников.

      Подготовленные вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч. ложка соли на 3 стакана воды. Через 8—10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в меду. Подают вареники очень горячими, так как даже чуть остыв, они становятся невкусными.

      Самыми распространенными видами вареников, особенно типичными для всех областей Украины, являются вареники с вишнями и творогом. Однако украинская кухня знает и вареники с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких — с маком, яблоками, черносливом, сливами.

      Ниже, в некоторых рецептах вареников, приведены лишь способы приготовления начинок для них.

      Серия сообщений "Вареники разные":
      Часть 1 - ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
      Часть 2 - Вареники - 460 рецепта
      ...
      Часть 7 - Манты
      Часть 8 - Творожно-манные ленивые вареники
      Часть 9 - ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ
      Часть 10 - ВАРЕНИКИ РАЗНЫЕ
      Часть 11 - ВАРЕНИКИ
      Часть 12 - Список рецептов теста и изделий из теста.
      Часть 13 - - Вареники на кефире



      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку