-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Рыжики!

      Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
      Цитата сообщения Lelena_Yer Рыжики! рыжулечки мои!

      Рыжики! Я их обожаю! Эти грибы универсальны, их варят, жарят, маринуют и даже сушат. Но вкуснее всего рыжик солёный! Заядлые грибники солят рыжики сразу как только вернутся из лесу, ибо их не надо замачивать или отваривать, как большинство других грибов-солонушек.
      Настоящие ценители солят рыжики в собственном соку, без добавления специй и приправ, которые забивают натуральный аромат этих замечательных грибов. Я, кстати, ценитель ;)))) поэтому, кому надо сухой (он же холодный) способ соления -

      На 1 кг грибов - 50 грамм соли
      или
      На 1 ведро грибов - 1.5 стакана соли

      Мыть рыжики не рекомендуется, достаточно протереть тщательно мягким полотенцем, но... мои рыжики росли в песке, поэтому пришлось их промыть.
      В подготовленую тару на дно насыпать немного соли и укладывать рыжики шляпками вниз (крупные порезать, мелкие целиком), слоями не более 5 см. Каждый слой пересыпать солью. Таким образом заполняют всю тару.
      Кстати! Нельзя использовать оцинкованую или глиняную посуду!

      Грибы накрыть чистой тканью или марлей, сверху прижать и поставить гнёт.
      Через сутки грибы уплотнятся и выделят сок, тогда к ним можно добавлять свежие, также пересыпая их солью.
      Надо следить чтоб грибы постоянно находились в рассоле, иначе они чернеют и становятся невкусными. Если рассола недостаточно, то можно долить его готовым - 20 гр. соли на 1 литр воды.
      Поставить тару с рыжиками в холодное помещение (у меня в подвале). Хранить рекомендуется при температуре 1-7 градусов.
       (350x262, 120Kb) (350x262, 90Kb)

      Через 7-10 дней рыжики усаливаются. Готово!
      Добавляем резаный зубок чеснока, укропа побольше, можно перчик с лаврушкой (не обязательно) ну и раст.маслица немного.
      Я люблю их не с раст.маслом смешать, а со сметаной, вот это вкусно!
      А с горячей картохой - просто бомба!!!
       (350x263, 71Kb) (350x263, 68Kb)

      Серия сообщений "Грибочки":
      Часть 1 - Быстро маринованные вешенки
      Часть 2 - Рецепты грибных блюд
      ...
      Часть 17 - Солёные опята
      Часть 18 - Рыжики! Солёные! (горячий способ)
      Часть 19 - Рыжики!
      Часть 20 - Маринование грибов
      Часть 21 - Соление грибов
      ...
      Часть 25 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
      Часть 26 - Дождевики жареные
      Часть 27 - Картофельные котлеты с грибной подливкой


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку