-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Манты

      Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Манты

      Манты

      Манты
      Нам понадобится (примерно на 25 шт):

      Баранина - 250 г
      Курдюк - 30г
      Лук - 700 г
      Соль
      Черный перец
      Зира
      Приготовление:
      Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.

      Манты

      В это время займемся тестом.
      Яйцо -1 шт.
      Мука - 1 стакан
      Полстакана холодной воды
      Соль
      Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут.
      Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20.

      Манты

      Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм, или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Результат должен быть примерно такой:

      Манты
      Кладем примерно столовую ложку фарша:

      Манты
      Делаем "раз":

      Манты
      Делаем "два":

      Манты
      Делаем "три"

      Манты
      Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты.
      И так до заполнения всех этажей мантоварки:

      Манты
      Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем:
      И употребляем!

      Манты
      Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

      Автор мастер-класса Старый Лис

      Серия сообщений "Вареники разные":
      Часть 1 - ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
      Часть 2 - Вареники - 460 рецепта
      ...
      Часть 5 - Вареники на пару без яиц
      Часть 6 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
      Часть 7 - Манты
      Часть 8 - Творожно-манные ленивые вареники
      Часть 9 - ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ
      ...
      Часть 11 - ВАРЕНИКИ
      Часть 12 - Список рецептов теста и изделий из теста.
      Часть 13 - - Вареники на кефире


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку