-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      ВЯЛЕНОЕ МЯСО

      Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник
      DSCN1852 (600x450, 97Kb)
      1.Приготовить соляной раствор такой
      концентрации,чтобы свежее сырое яйцо всплыло
      на "пять советских копеек" (был виден тупой конец яйца приблизительно 2,5см в диаметре,
      на литр рассола нужно примерно
      4-5 столовых ложек с горкой соли.
      2.В разведенный рассол положить лавровый лист,
      гвоздику,душистый перец.
      Прокипятить и охладить.
      После охлаждения специи из рассола удалить.
      3.Свежее мясо промыть,положить в рассол,
      накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-3 суток.
      Чем меньше кусок мяса,тем меньше ему нужно солиться.
      За это время один-два раза в день мясо нужно переворачивать в рассоле, желательно,чтобы оно свободно плавало в нем.
      4.Через 1-3 дня мясо достать,обсушить и положить под гнет на наклонную поверхность на 1 час( чтобы вытек остаток рассола)
      5.Теперь мясо нужно натереть и обильно
      обвалять в смеси сухих приправ.
      Сухие молотые приправы можно брать по своему вкусу,
      но среди них обязательно должен быть
      красный молотый перец,так как он обладает хорошими
      консервирующими свойствами
      6.Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю
      и выдержать в закрытой посуде на нижней полке
      холодильника 1 неделю.
      7.Через неделю достать мясо,заменить марлю ( при этом еще раз обвалять в приправах),и подвесить в хорошо
      проветриваемом месте...я подвесила на окно рядом с форточкой...
      Через 1-2 недели мясо будет готово...
      DSCN1855 (600x450, 87Kb)

      http://blogs.mail.ru/

      Серия сообщений "Закуски и бутерброды":
      Часть 1 - Торт!
      Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
      ...
      Часть 19 - Крем-паста из сала, орехов и перца чили
      Часть 20 - «Наполеон» закусочный
      Часть 21 - ВЯЛЕНОЕ МЯСО
      Часть 22 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
      Часть 23 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
      ...
      Часть 48 - 20 начинок для рулета из лаваша
      Часть 49 - Маринованные сладкие перцы
      Часть 50 - Закуска из жареных соленых огурцов



      Процитировано 10 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Желнов   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:22 (ссылка)
      Сандрелла, Ух ты! забираю.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку