1.Приготовить соляной раствор такой
концентрации,чтобы свежее сырое яйцо всплыло
на "пять советских копеек" (был виден тупой конец яйца приблизительно 2,5см в диаметре,
на литр рассола нужно примерно
4-5 столовых ложек с горкой соли.
2.В разведенный рассол положить лавровый лист,
гвоздику,душистый перец.
Прокипятить и охладить.
После охлаждения специи из рассола удалить.
3.Свежее мясо промыть,положить в рассол,
накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-3 суток.
Чем меньше кусок мяса,тем меньше ему нужно солиться.
За это время один-два раза в день мясо нужно переворачивать в рассоле, желательно,чтобы оно свободно плавало в нем.
4.Через 1-3 дня мясо достать,обсушить и положить под гнет на наклонную поверхность на 1 час( чтобы вытек остаток рассола)
5.Теперь мясо нужно натереть и обильно
обвалять в смеси сухих приправ.
Сухие молотые приправы можно брать по своему вкусу,
но среди них обязательно должен быть
красный молотый перец,так как он обладает хорошими
консервирующими свойствами
6.Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю
и выдержать в закрытой посуде на нижней полке
холодильника 1 неделю.
7.Через неделю достать мясо,заменить марлю ( при этом еще раз обвалять в приправах),и подвесить в хорошо
проветриваемом месте...я подвесила на окно рядом с форточкой...
Через 1-2 недели мясо будет готово...
http://blogs.mail.ru/
Серия сообщений "Закуски и бутерброды":
Часть 1 - Торт!
Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
...
Часть 19 - Крем-паста из сала, орехов и перца чили
Часть 20 - «Наполеон» закусочный
Часть 21 - ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Часть 22 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 23 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
...
Часть 48 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 49 - Маринованные сладкие перцы
Часть 50 - Закуска из жареных соленых огурцов