-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Тульский пряник

      Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx Тульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!)))


       
        
      Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...
      Слова автора:
      Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
      Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
      Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
      Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.


      Я делала так:

      Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку


      Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла


      Масса должна вспениться


      Добавила муку


      Перемешала


      Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)


      Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко


      Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом


      Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)


      Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху


      Края защипать


      Вилкой придать им рисунок


      Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.


      Выпекать при 180 С до румяного цвета


      Глазурь:
      Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды


      и мешала, мешала... до побеления


      Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды


      Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть


      Можно пить чай!


      Приятного чаепития!

       
       
      АВТОР  Алия  
       
      br /

      Серия сообщений "Коржики и пончики":
      Часть 1 - Тульский пряник
      Часть 2 - Коржики из риса
      Часть 3 - Домашние пряники
      ...
      Часть 8 - простейшие, но очень вкусные домашние коржики
      Часть 9 - Рецепт коржиков на кефире
      Часть 10 - Пончики - 50 рецептов с фото


      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку