-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      Арбуз

      Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник
      583494315 (500x312, 19Kb)
      Ягода является одним из признанных лидеров по содержанию ликопена - очень сильного антиоксиданта, который помогает при лечении мужского бесплодия. Арбузы эффективны при анемии, так как стимулируют процессы кроветворения. Также арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, ревматизме, гастрите, болезни Боткина, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии, пороках сердца, носовых кровотечениях и избыточном весе.

      Сок и мякоть арбуза - очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Кроме того мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень «плохого» холестерина в организме, а его сок отлично очищает печень и почки от шлаков, способствует растворению солей, предотвращает образование песка и камней и прекрасно утоляет жажду и помогает при запорах.

      Внимание, арбуз!

      Не стоит увлекаться этими ягодам людям, больным сахарным диабетом, а также страдающим от ожирения, так как в этих случаях можно легко «проскочить» безопасный суточный потребления сахара.

      В состав арбуза входят:

      В 100 г арбуза содержится:
      Вода – 89 г
      Белки - 0.7 г
      Жиры - 0.2 г
      Углеводы – 10.9 г (в т. ч. моно- и дисахариды – 8.7 г, крахмал – 0.1 г)
      Клетчатка - 0.5 г
      Пектин – 0.6 г
      Органические кислоты - 0.12 г
      Зола - 0.6 г

      Витамины в арбузе:
      Витамин А – 0.1 мг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 7 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
      Ниацин (витамин РР) - 0.24 мг
      Фолиевая кислота – 8 мкг

      Макроэлементы в арбузе:
      Калий – 64 мг
      Кальций – 14 мг
      Магний – 224 мг
      Натрий – 16 мг
      Фосфор – 7 мг

      Микроэлементы в арбузе:
      Железо – 1000 мкг
      Йод – 2 мкг
      Кобальт – 2 мкг
      Марганец – 35 мкг
      Медь - 47 мкг
      Цинк - 90 мкг
      Фтор - 20 мкг

      Калорийность арбуза

      В 100 г арбуза в среднем содержится около 42 ккал.
      Рубрики:  овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку