Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:01
+ в цитатник
![1301405641_korica (500x333, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/872/83872758_1301405641_korica.jpg)
Учение аюрведы утверждает, что специи являются панацеей от многих болезней, а также отличные афродизиаки и косметические средства. Одни специи имеют свойство разжижать кровь и возбуждать аппетит, другие - действуют на желудок успокаивающе и быстро вызывают ощущение сытости.
Среди широко распространенных специй особенно ценится корица. Она ценится не только за свои замечательные ароматические качества, но и обладает замечательными целебными качествами. Оказывается, корица отличное средство от сахарного диабета - она помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, повышает тонус сосудов, а в дополнение к этому еще и с простудой борется! Достаточно всего лишь половины чайной ложки с утра.
Благодаря таким своим замечательным свойствам, корица используется не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. Добавление эфирного масла корицы в воду при приеме ванны помогает при простуде. Также корица является хорошим мочегонным и жаропонижающим средством, помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Большую лечебную ценность имеет сочетание корицы с медом, эту смесь можно использовать как дополнение в лечении болезней сердца. Начиная утро с чая и кусочка хлеба со смесью меда и корицы, вы понижаете уровень холестерина и укрепляете сердце.
Помочь в похудении может специальный чай из корицы и меда, рецепт которого очень прост и не требует особых усилий. Лучше всего заваривать чай вечером. Для его приготовления берут корицу и мед в пропорциях 1:2. В стакан горячей кипяченой воды добавляют корицу и оставляют настаиваться на полчаса. После этого в настой добавляют мед и ставят получившийся чай в холодильник до утра. Выпейте половину стакан перед завтраком, а вторую перед сном. Этот нехитрый рецепт поможет вам укрепить ваше здоровье.
http://azblok.net/index.php?newsid=23034
Серия сообщений "специи - целители":
Часть 1 - Корица для души и тела
Часть 2 - Вкусные и полезные специи
Часть 3 - Имбирь
...
Часть 37 - Мускатный орех
Часть 38 - Сила специй
Часть 39 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами (Торсунов О.Г.)
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-