-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      4 рецепта грибного супа.

      Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
      soup (500x339, 20Kb)
      4 рецепта грибного супа.


      Для рецепта Вам потребуются:
      - вода - 1 л
      - говядина (рубленая) - 500г
      - грибы (нарезанные ломтиками) - 20г
      - кольраби (тонкими ломтиками) - 1 шт.
      - имбирь (маленький кусочек) - 1 шт.
      - соевый соус - 1 ст.л.
      - жир - 1 ст.л.
      - соль, перец - по вкусу.

      Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.


      Картофельный суп с грибами.

      Состав

      картофель - 7-8 шт,
      шампиньоны - 150 г,
      лук репчатый - 1 шт,
      морковь - 1 шт,
      соль,
      свежемолотый перец,
      зелень укропа или петрушки,
      растительное масло для жарки

      Приготовление

      Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
      Лук очистить и мелко порезать.
      Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
      На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
      На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

      Картофель вымыть и очистить.
      В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
      Картофельный отвар слить, но не выливать.
      Картофель размять толкушкой в пюре.

      Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
      В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
      Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
      * Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.


      Крем-суп из шампиньонов.

      Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится кулинарный рецепт приготовления вкусного супа-крема из шампиньонов.

      Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.

      Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.


      Суп из шампиньонов


      Ингредиенты:
      500 г шампиньонов небольшого размера,
      3 головки лука,
      5 стаканов бульона,
      1 зубчик чеснока,
      2 ст.л. сливочного масла,
      1 ст.л. вишнёвого ликёра,
      зелень (укроп), соль, перец.

      Приготовление:
      Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

      http://poldnic.ru/eda/774-recept-gribnogo-supa.html

      Серия сообщений "Грибочки":
      Часть 1 - Быстро маринованные вешенки
      Часть 2 - Рецепты грибных блюд
      ...
      Часть 7 - Опята тушеные в сметане и со свининой
      Часть 8 - Каннеллоне с мясом и грибами
      Часть 9 - 4 рецепта грибного супа.
      Часть 10 - «Солянка грибная»
      Часть 11 - >МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
      ...
      Часть 25 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
      Часть 26 - Дождевики жареные
      Часть 27 - Картофельные котлеты с грибной подливкой



      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      madam_syu   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:00 (ссылка)
      Предложу на обед грибной суп рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку