-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли.

      Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
      fasol (400x300, 39Kb)
      Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли.
      Треска с фасолью

      Для приготовления блюда Вам потребуется:
      - филе трески - 500г
      - фасоль - 1 стакан
      - масло сливочное - 50г
      - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.
      - лук репчатый - 2 луковицы
      - чеснок - 2 зубчика
      - хлеб белый - 8-12 ломтиков
      - черный молотый перец и соль по вкусу


      Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу отваривают отдельно, охлаждают и нарезают мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде, вводят 2 ст. л. вареной фасоли и обжаривают все вместе. Кладут в сковороду кусочки рыбы и остальную фасоль, солят, перчат и выдерживают на среднем огне 10-15 мин. Рыбу подают к столу на ломтиках обжаренного в масле белого хлеба.
      Фасоль в горшочке


      150 г белой сушеной фасоли, 6 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 л воды, перец, соль.

      Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, затем посолить, поперчить. В огнеупорную посуду поместить, чередуя слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут.

      Фасоль со сладким перцем по-грузински


      300 г сушеной красной фасоли, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого красного перца, четверть стакана растительного масла, 2-3 ст. л. 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, зелень сельдерея (по желанию), зелень укропа (по желанию), зелень кинзы (по желанию), 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.

      Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
      Стручковая фасоль с грибами


      500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

      Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.
      Фасоль с «гасконским маслом»


      500 г белой фасоли,

      2 моркови,

      2 томата,

      10 очищенных зубчиков чеснока,

      4 ст. ложки растопленного свиного сала,

      2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

      1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. То маты вымыть, один из них очистить от кожицы и наре зать кубиками, другой — нарезать тонкими кружками. 2. Фасоль перебрать и замочить в холодной (не вы ше 15 °С) воде на ночь. Затем воду слить, фасоль поло жить в эмалированную кастрюлю. Залить подсоленной водой так, чтобы она только закрывала фасоль. 3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в нагре тую до температуры 180 ° С духовку на 2 часа. Пример но за 1 час до окончания тушения добавить нарезан ный кубиками томат и тертую морковь. 4. Для приготовления «гасконского масла» зубчики чеснока варить в соленой воде около 15 минут. Откинуть их на сито, растолочь со свиным салом, посолить по вкусу. 5. Готовую фасоль выложить на подогретое блюдо, полить приготовленным «гасконским маслом». Укра сить кружками подсоленных томатов и рубленой зеле нью петрушки.

      Фасолевые валованы с грибами


      400 г белой фасоли,

      2 желтка,

      300. г свежих грибов,

      3 ст. ложки тертого сыра,

      3 ст. ложки сливочного масла,

      1 корень петрушки,

      1 луковица,

      1 морковь,

      черный перец молотый,

      соль.

      1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 2. Белую фасоль сварить в воде с морковью, луком и корнем петрушки до мягкости. Слить отвар и проте реть фасоль с овощами в горячем виде через сито или измельчить в блендере. 3. В фасолевое пюре добавить соль, перец, желтки и перемешать. Сделать из пюре овальные коробочки. 4. Для начинки свежие грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и поджарить в сковороде на сливочном масле. 5. Валованы наполнить начинкой из грибов, посы пать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Выложить на противень. Запечь в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. 6. Готовые валованы вынуть из духовки, выложить на овальное блюдо.
      Рецепт борща с фасолью.


      Ингредиенты:
      1 стакан сухой фасоли
      6 картофелин
      1/4 кочана капусты
      1 луковица
      3-4 красных помидора
      1 стручок сладкого красного перца
      4 стол.л.подсолнечного масла
      по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки
      соль
      сахар
      зелень петрушки и укропа


      Инструкции:
      Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.
      Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.
      Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.

      Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.
      Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.

      Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин., добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью), при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.

      По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.

      http://poldnic.ru/eda/612-fasol-recepty-recepty-blyud-iz-fasoli.html

      Серия сообщений "крупы и бобовые ":
      Часть 1 - Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли.
      Часть 2 - Рецепты каши.
      Часть 3 - Как варить кашу из кукурузы
      ...
      Часть 20 - Вода, на которой варилась гречка, полезна
      Часть 21 - Магическая каша с чесночным молоком
      Часть 22 - Чечевица: ужин за 15 минут

      Рубрики:  Постные рецепты

      mega-san   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 14:01 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку