-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Лимонный зефир

      27 (400x299, 20Kb)
      100 гр сахара
      1 ст.л. лимонного сока
      50 мл воды
      7-10 гр желатина
      40 мл воды для желатина
      20 мл ароматизатора*

      обсыпка:
      4 ч.л. крахмала
      2 ч.л. сахарной пудры

      Желатин замочить на 15 минут. Смешать сахар, воду, лимонный сок, варить до растворения сахара и еще 4-5 мин.В горячий сироп ввести желатин и ароматизирующий сироп. (* ароматизатором может быть что угодно, т.е. можно ликерчик какой добавить или сок, который будет дополнительно и в роли красителя выступать. Я добавляла сок черной смородины и в процессе последующего взбивания масса очень светлеет.)
      Затем взбивать миксером, начиная с минимальной и постепенно увеличивая скорость, до густой массы (около 10 мин).Квадратную форму застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить зефир, разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа.Для того, чтобы разрезать зефир, необходимо стол застелить пергаментом и посыпать его достаточно густо смесью крахмала и пудры. Перевернуть на этот лист зефир, снять верхний пергамент и разрезать ножом на прямоугольники. Обвалять в обсыпке.
      Такое соотношение (2:1) крахмала и пудры оптимальное, т.к. если увеличить количество пудры, то нижний слой зефира будет мокреть.
      Рубрики:  Сладости (конфеты,зефир и др.)

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку