Необычный мясной пирог на пивном тесте с двойной начинкой.
Cливочное масло или маргарин – 200 г
Пиво – 150 мл
Мука – 400-450 г
Соль
начинка № 1:
Куриное филе (или индейки, свинины) – 400 г
Лук – 150 г
Соль
Перец
Растительное масло
начинка № 2:
Яйца – 3 шт
Сыр – 100 г
Зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
Соль
Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.Лук мелко нарезать.Сыр натереть на средней терке.Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.Каждую часть раскатать в круг.Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.Форму немного смазать маслом, выложить первый пласт теста.
На тесто выложить начинку № 1.Накрыть вторым пластом теста.Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.