-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Беляши

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник
      Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Поем я от души... Беляши!:)

       

      3290568_belyashi (550x413, 34Kb)

      Состав:

      Тесто:

      • 3 стакана муки
      • 1 стакан воды
      • 25 грамм живых дрожжей
      • 3 чайных ложки сахара
      • 1,5 чайных ложки соли
      • 3-5 столовых ложек растительного масла

      Начинка:

       

      • 300 грамм фарша
      • 1 большая луковица

      Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица.  Практически так, как  в источнике рецепта. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее.  Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.

      Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.

      Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.

      Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

      Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.

      Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.

      Серия сообщений "Чебуреки и беляши":
      Часть 1 - ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!
      Часть 2 - Реальные чабуреки
      Часть 3 - Беляши
      Часть 4 - Беляшики
      Часть 5 - Чабуреки Мастер-класс
      ...
      Часть 17 - Хачапури
      Часть 18 - Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
      Часть 19 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку