-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Реальные чабуреки

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
      Цитата сообщения Visilena Реальные чебуреки

      - Вы чего принесли? - Ну, все, что сказали! - Ну, выкладывай, хорошо. - Давай, все в стопку сложим, чтобы можно было сфотографировать:

      hsamsaeda_2 (600x423, 34Kb)

      его у нас тут? - Ты чего видишь? - Нет, я-то вижу, а ты чего видишь? - Как чего? Вот, пожалуйста – мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное…. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.

      - Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.



      hsamsaeda_3 (509x700, 29Kb)

      - Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного

      hsamsaeda_4 (600x524, 30Kb)

      - Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!

      hsamsaeda_5 (600x449, 32Kb)

      Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем

      hsamsaeda_6 (600x540, 27Kb)

      - А потом, заметь, начинаешь трудиться ты! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности.

      hsamsaeda_7 (600x485, 30Kb)

      Так, это, берем мясо значится.
      Их три штуки – угадайте типы?

      (из-за кадра) Ну, конечно, скорее всего, это не иначе, как крольчатина, кенгурятина, и страусятина – этакое необычное сочетание! (/из-за кадра)

      Все правильно – это то, что и было написано в начале поста – мясо в процессе не поменялось. Бараша, Свинюша, и Говяжа. По 350 грамм. Каждому! Точнее, каждого…

      hsamsaeda_8 (600x550, 47Kb)

      - Ну что, а ну-ка, девушки! А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясарупке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками!

      - Ты ножи-то поточил? - Ну а как же! - Тогда вперед!

      hsamsaeda_9 (600x358, 28Kb)

      - Не подсматривай, делом занимайся лучше!....

      hsamsaeda_10 (600x503, 36Kb)

      Тем временем уважаемый Проф чем занимается?
      - Чего ты смотришь? Фиксируй скорее! Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!

      hsamsaeda_11 (429x700, 42Kb)

      - Дай вотки… - Зачем, мы еще пиво не выпили? - Давай, говорю!..... - На. …… - Прикольно, никогда не думал….
      - Фотографируй, как вотку лью в тесто! …. - Одуреть…Ну ладно, вотки много, сколько льешь-то то?...... - Ложку столовую…

      hsamsaeda_12 (600x438, 29Kb)

      - А теперь, мальчики, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого….. В смысле, куриного яйца… - Ну ладно, надо, так надо… - Бери стакан… - А ты яйца доставай… - Давай я одно прям так закину?... - Ну давай.

      (за кадром) надо вообще-то два яйца обычных туда… просто у нас они какие-то здоровые были, поэтому решили полтора (/за кадром)

      hsamsaeda_13 (600x449, 30Kb)

      - А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец.

      hsamsaeda_14 (600x494, 33Kb)

      - Теперь взбивай все вместе в кастрюле, …что,... получилось?.

      hsamsaeda_15 (600x511, 34Kb)

      - Взбил?.. Молодец!.. Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто….. Венчиком сначала, венчиком!

      (из-за кадра) Итого в подготовительное тесто мы засыпали 3,5 стакана муки. Ну и еще мука просто так нужна – чтобы стол посыпать (/из-за кадра)

      hsamsaeda_16 (600x487, 29Kb)

      - Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками!

      (из-за кадра) постругали 6 зубцоф чеснока (/из-за кадра)

      hsamsaeda_17 (600x620, 35Kb)

      - Вот так вот!

      hsamsaeda_18 (600x572, 41Kb)

      - А потом это все сбросим в начинку мясную!

      hsamsaeda_19 (600x472, 45Kb)

      - Ладно, трудитесь.. У нас пока есть то, чем нужно заниматься муЩЩинам – месить тесто.

      hsamsaeda_20 (600x483, 30Kb)

      - А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много! Так что, мужики, плачьте…. А мы не будем, потому что мы себе приготовили противо-луково-плакательные очки.

      (за кадром) хотите – смейтесь, хотите – не смейтесь, но эти вот (очки) приборы действительно легко и ненапряжно помогают избежать слезно-плакательного процесса при резании большого количества лука! Главное, пива принять перед этим, чтобы свое сознание до ЭТОГО расширить! Но ведь, помогает!!?? (/за кадром)

      hsamsaeda_21 (600x423, 30Kb)

      - Давайте, дорогие наши…

      (за кадром) Лишь только объектив фотоаппарата не истекал слезами, хотя и ему очень хотелось…(/за кадром)

      - Мы пока тесто домесим…

      hsamsaeda_22 (600x477, 29Kb)

      - Йахууу! Все готово! Тесто в смысле…

      hsamsaeda_23 (600x429, 20Kb)

      - Ну чего тут у вас? Лучок дорезаем?

      hsamsaeda_24 (600x411, 32Kb)

      - Так, теперь плесну-ка я кефирчику ровно где-то почти кажется стакан.

      hsamsaeda_25 (570x700, 35Kb)

      - А затем его и в начинку.

      hsamsaeda_26 (574x700, 42Kb)

      - Соли добавить…. Хмммм….. Соль неровная какая-то попалась. Придется неровно насыпать……

      hsamsaeda_27 (495x700, 36Kb)

      - Ладно, сверху насыпем молотого перцу по вкусу…. - Ты на чей вкус насыпала? На свой?.... - Нет. На твой…… - Ну ладно…

      hsamsaeda_28 (600x402, 37Kb)

      - Перемешал бы…. - Ну… не могу позволить себе такую роскошь… - Ладно, сама перемешаю….

      hsamsaeda_29 (600x488, 43Kb)

      - А у нас есть такая супер-штука заготовленная! Это сало перетертое с зеленью, давайте добавим в начинку – должно получиться отлично! Это мы вообще для борща приготовили – ну, чтобы там, на хлеб намазать к тарелочке горяченького борщеца, но тут сдается, нужно в начинку!

      hsamsaeda_30 (600x436, 39Kb)

      (за кадром) Итого получится не просто отлично,.. получится «Спасибо! Ваш голос ВАЩЕ-СУПЕРСКИ! принят уже МНОГО раз!»
      (/за кадром)

      - Слушай, ну а давай туда же, в начинку остаток пол-яйца выльем?.. - Ну давай, думаешь будет лучше? - Я не думаю…. Я знаю.

      hsamsaeda_31 (600x449, 37Kb)

      Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него…..

      hsamsaeda_32 (600x367, 14Kb)

      - Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом…

      hsamsaeda_33 (600x470, 24Kb)

      …отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг – так понятней?

      hsamsaeda_34 (600x513, 27Kb)

      Потом режу заготовочки дальше…

      hsamsaeda_35 (600x433, 22Kb)

      - Ну и как, надоело уже нарезать? - Цыц! Руки прочь, сейчас все дальше покажу. Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто – это не есть гуд...

      - Шарики слегка раскатываем в блинчики….. покажешь товарищам фотки чуть позже, у тебя пленка в цифровом фотоаппарате закончилась… Замени.....

      - И эти блинчики посредством скалки (за неимением скалки можно использовать бутылку - как у нас и было: скалка одна, а раскатывальщиков двое) ловко от центра к краям раскатываем в эдакое подобие круга.

      hsamsaeda_36 (600x464, 29Kb)

      Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги – главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке – это ж сколько сока утечет!

      hsamsaeda_37 (600x320, 13Kb)

      Потом накладываем начинку внутрь. Не торопись, еще успеешь посмотреть как именно.

      hsamsaeda_38 (600x284, 24Kb)

      Ну и вот, первый пошел!

      hsamsaeda_39 (600x425, 49Kb)

      - Ну чего вы смотрите! Принимайтесь за изготовление! - Ну хорошо!... Трудимся в восемь рук.

      hsamsaeda_40 (600x353, 28Kb)

      - Смотри-ка ты, уже почти первый готов….

      hsamsaeda_41 (600x473, 38Kb)

      На блинчик я кладу начинку, не мало, чтоб вкуснее было.

      hsamsaeda_42 (600x463, 27Kb)

      И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки

      hsamsaeda_43 (600x381, 20Kb)

      Прижимаю краешки аккуратно

      hsamsaeda_44 (600x430, 20Kb)

      И спецприбором (крышка от кастрюли) «обкатываю» лишнее тесто……..

      hsamsaeda_45 (600x455, 21Kb)

      ….чтобы получилось так – края плотно зажаты, но лишнего теста нет. И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось.

      hsamsaeda_46 (600x417, 19Kb)

      Вид на поле приготовления

      hsamsaeda_47 (600x556, 37Kb)

      Почти готовый продукт…..
      - Ты чего отвлекаешься, лепи давай! - Да все, леплю, леплю.

      hsamsaeda_48 (600x694, 41Kb)

      Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.

      Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!

      hsamsaeda_49 (600x449, 38Kb)

      - Смотри, чтоб равномерно они… Переворачивай…

      hsamsaeda_50 (600x506, 47Kb)

      - Ну, уважаемые, первая партия готова!
      - Раскладывай приборы! Проф, доставай из морозильника!

      hsamsaeda_51 (600x421, 28Kb)

      - Все готово, фотографируй!

      hsamsaeda_52 (600x452, 35Kb)

      (за кадром) Винегрет – это обычный винегрет. Просто был приготовлен ранее (/за кадром)

      - Налетай!....
      Не буду детально описывать процесс дальше, скажу только, что пятилетний ребенок за раз стрескал три здоровых чебурека. Ну а дальше.. Дальше еще партия, еще партия, вотка уже почти закончилась.

      hsamsaeda_53 (600x428, 37Kb)

      hsamsaeda_54 (600x449, 29Kb)

      Все съесть не смогли. Да и надо ли? Ведь цель мероприятия – великолепно провести время. Что и было достигнуто с успехом. Оставшиеся (непожаренные!) чебуреки сложили в морозилку и с удовольствием пожарили и съели позже.

      Спросите, а почему нет фотографий, где чебуреки стопкой лежат? Не успевали просто. Пожарили – горяченькие, с пылу, с жару и съедали. А какой сок внутри!......

      Замечу – конечно, основная фишка великолепности в том, что мясо мы не перекрутили, а тщательно порезали мелкими кусочками. Кефир тоже отлично в фарш лег. Сало перетертое с зеленью помогло. Ну и вотка в тесто – это отдельная фишка!

      Еще раз скажу – совсем не сложно! И очень-очень здорово.

      Источник: kulinaria.nnm.ru

      Серия сообщений "Чебуреки и беляши":
      Часть 1 - ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!
      Часть 2 - Реальные чабуреки
      Часть 3 - Беляши
      Часть 4 - Беляшики
      ...
      Часть 17 - Хачапури
      Часть 18 - Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
      Часть 19 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.


      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку