-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4973
      Написано: 16448


      Творожное тесто на сыворотке

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

      Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

      калачики с джемом

      Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
      Продукты:

      творог 200 г
      сыворотка 100 мл
      сахар 50 г
      яйцо 1 шт.
      соль
      ванильный сахар
      мука 250-300 г
      дрожжи сухие 1 ч. л.
      джем густой 200 г
      Приготовление:
      Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
      Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
      Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
      Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

      калачики с джемом
      Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
       Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

      калачики с джемом
      Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
       На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

      калачики с джемом
      Сворачиваем рулетиком.

      калачики с джемом

      калачики с джемом
      Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

      калачики с джемом
      Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

      калачики с джемом
      Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
       Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

      калачики с джемом
      Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

      калачики с джемом
      Приятного аппетита!

      Автор мастер-класса Кисуля

      Рубрики:  Тесто

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку