-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Сырок

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник
      Цитата сообщения -food- Без заголовка

      Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


      Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

      БисмиЛлаh

      Ингредиенты


      2 банки сметаны 20% - примерно 500 г


      Способ приготовления


      1. Приготовить марлю в 4 слоя.

      2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
      3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

      Творожный сыр готов!



      Из этого количества получается примерно 400 г сыра



      Советы:


      • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
      • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
      • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
      Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!
      Рубрики:  ВСЕ ИЗ МОЛОКА

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку