-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Быстрыет цукаты из цитрусовых

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
      Цитата сообщения I_go_on_life Быстрые цукаты из цитрусовых

      Быстрые цукаты из цитрусовых




      Предлагаю вам попробовать домашние цукаты! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

      Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый. 
      Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

      Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпфруктов и мандаринов.

      Для экспресс-способа нужно:
      кожура от 5 больших апельсинов , 2 стакана сахара + присыпка ,вода,соль
      лимонная кислота (примерно 1 грамм)
      У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

      Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра)


      Довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


      Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. 
      В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. 
      Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


      У меня ушло около 35 минут.


      Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


      Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп




      обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки




      Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для под вяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

      В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!


      Рубрики:  Сладости (конфеты,зефир и др.)

      MamaIro4ka   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 01:54 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку