-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник
      Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Чебуреки-самый удачный рецепт

      Секрет этого рецепта заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:



      Тесто:

      - 3.5 стакана муки ;
      - 350 мл воды;
      - 1 яйцо;
      - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
      - 0.5 чайной ложки соли.
      1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
      2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
      3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

      Пока тесто настаивается приготовим фарш:

      - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
      - 350 г лука;
      - 0.5 стакана воды или кефира;
      - соль, перец, специи по вкусу.

      В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

      Жарим чебуреки:

      1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
      2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

      Приятного аппетита!

      ИСТОЧНИК

      Серия сообщений "Чебуреки и беляши":
      Часть 1 - ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!
      Часть 2 - Реальные чабуреки
      Часть 3 - Беляши
      ...
      Часть 17 - Хачапури
      Часть 18 - Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
      Часть 19 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.


      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку