-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4970
      Написано: 16445


      Красная икра из манки

      Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:24 + в цитатник
      Цитата сообщения Marina_Shvets икра из манки

      «Красная икра» из манки


       

       Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

      Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

      Рекомендую!

       

       

      Потребуется:

      1 стакан томатного сока

      1 стакан манной крупы

      1 стакан растительного масла

      500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

      1 репчатая луковица среднего размера

      По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

       


       


       

      Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

      Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

      Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

       

      Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


       

      Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

       


       

      Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

       


       

      Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

      Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

      Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

      Приятного аппетита!

      Серия сообщений "Закуски и бутерброды":
      Часть 1 - Торт!
      Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
      Часть 3 - Рулет "Эпидемия"
      Часть 4 - Красная икра из манки
      Часть 5 - Закусочный Наполеон
      Часть 6 - Батон запеченный с сыром и чесноком
      ...
      Часть 48 - 20 начинок для рулета из лаваша
      Часть 49 - Маринованные сладкие перцы
      Часть 50 - Закуска из жареных соленых огурцов

      Рубрики:  Рыбные блюда

      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку