-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      ДОМАШНИЙ СЫР

      Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
      Цитата сообщения liyanka Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

      Готовила Марина Хохлова.

      "Решила поэкспериментировать…., обычно рецепты домашних сыров долгие и громоздкие,

      Сначала творог следует варить, затем откидывать, остужать и затем опять варить…

      Захотелось домашнего сыра, а долго возиться не хотелось и я решила попробовать приготовить сыр в микроволновке, результатом осталась весьма довольна, без особой возни за 40 мин. у меня получился домашний сыр.

      Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,

      по объему раза в 2 больше используемых продуктов, т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

      Рецепт.

      500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
      4 яйца
      50-100 гр. сливочного масла
      соль по вкусу
      пол. чайной ложки соды.

      Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

      Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

      В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

      В этот раз уже можно варить не помешивая.

      В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.

      Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

      К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

      Мне понравился)! "

      Приятного аппетита!
      сыр (640x480, 67Kb)
      Рубрики:  ВСЕ ИЗ МОЛОКА

      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку