-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

      Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашняя брынза

       

      домашняя брынза

       

      Домашняя брынза рецепт 1

      Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :

      1. 6 свежайших домашних яиц
      2. 0,5 литра сметаны
      3. 2литра молока
      4. 1чайная ложка соли
      5. 1 столовая ложка сахара

      Последовательность приготовления домашней брынзы

      1. Взбиваем яйца со сметаной
      2. Добавляем соль и сахар
      3. Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем
      4. Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения
      5. Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем
      6. Откидываем на сито, предварительно выселенное марлей, даем сыворотке стечь.
      7. Оставить на ночь под гнетом
      8. Утром нежная и сытная домашняя брынза уже готова.

      Брынза домашняя – быстро и просто. Рецепт 2

      Пропорция ингредиентов такая:

      на 1 литр молока (коровьего, козьего, овечьего) – 1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.

      Приготовление

      1. Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус.
      2. Как только начнется сворачивание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу.
      3. Откидываем на сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнет на 3-4 часа.
      4. Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в нее брынзу (прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов.

      Брынза готова.

      Разные народы привносят в приготовление брынзы свои тонкости. К примеру, болгары посыпают готовую брынзу красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают с маслом, в Карпатах брынзой посыпают мамалыгу и устраивают ежегодный фестиваль брынзы, любят брынзу в Польше и в Англии, в Молдавии и Румынии. Не обходится без нее балканская кухня. Брынза сделает овощной салат сытным и изысканным, она усилит вкус и аромат вина.

      • Соленая брынза противопоказана при болезнях почек и мочевыводящих путей, но этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт без соли.
      • Любите пряности, зелень, чеснок, чернослив, грибы – экспериментируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.
      • http://umnye-sovety.ru/domashnyaya-brynza-kak-prigotovit
      Рубрики:  ВСЕ ИЗ МОЛОКА

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку