-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Польский медовый торт

      Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
      Цитата сообщения Dama_Madama Польский медовый торт

      HoneyCake



      Автор: Айн

      Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

      HoneyCake



      Коржи

      • 100 г масла
      • 1/2 стакана сахара
      • 3 яйца
      • 1 стакан мёда
      • 1 ч л соды
      • 2 1/2 – 2 3/4 стакана муки

      Крем

      • 450 мл сливок
      • 600-700 гр сметаны
      • 1/2 стакана сахара
      • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка

      Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
      Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

      Прогреть духовку до 200°С/400°F.

      Разделить тесто на 8 частей.
      Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

      HoneyCake

      Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

      Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
      Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

      HoneyCake

      Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

      Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

      Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

       

      Приятного аппетита.

      Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
      Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
      Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.


      http://aynmark.wordpress.com/2005/11/22/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/

      Рубрики:  Приготовление тортов и пирожных

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку