-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li_Rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 4375
Комментариев: 143
Написано: 4780


Курица в соусе пири-пири

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Курица в соусе piri-piri

242051_640 (640x431, 97Kb)

Курица в соусе piri-piri

куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
соль, черный молотый перец
растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
чили-перец - 1шт
красный лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
белый винный уксус - 2ст.л.
сушеная паприка - 1ч.л.
базилик - 1 пучок


Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.

Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.

Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.

В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.

Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).

Запекать при 200градС в течение 10-12минут.

Приятного аппетита!


http://marisha-solo.livejournal.com/55057.html#cutid1
243944_original (640x452, 253Kb)
Рубрики:  кулинария/готовлю курицу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку