-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 172
Комментариев: 40
Написано: 229





Мясные зразы с начинкой из консервированных оливок

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник

мясные зразы, рецепт зразы, котлеты, литовская кухня

 

Такие котлеты на значительно экономнее обычных, да и вкус у них получается на много экзотичнее. Итак, рецепт зраз.

 

Нам понадобится:

400 гр телячьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 кусочек ржаного хлеба

2 ч.л. молока или сливок

? 20 консервированных маслин без косточек

соль

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

5 ст.л. манки или сухарей

подсолнечное масло

мясные зразы, рецепт зразы, литовская кухнякотлеты, рецепт зразырецепт зразы, котлеты, литовская кухня

Готовим мясные зразы:

  1. Хлеб немного размачиваем в тёплой воде. Затем откидываем его на ситце и хорошенько разминаем до однородности.
  2. Перемешиваем оба вида фарша и хлеб, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем, салим, приправляем сухим базиликом и перцем. Основа должна получиться однородной.
  3.  Мясо разравниваем на ладони, в центр кладём маслину. Затем зразу залепляем также как пирожок и осторожненько формируем котлету. Теперь можно обвалять её в манке и отправить на сковороду. Обжариваю мясные зразы без крышки, на подсолнечном масле по 3 – 4 мин. с каждой стороны.
Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 31 пользователям

Французские булочки

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:19 + в цитатник

Французские булочки

БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ

  • 200 г сырокопченого бекона
  • 350 г белой муки (14% протеина)
  • 9 г свежих дрожжей
  • 70 мл минеральной воды
  • 70 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. жира от бекона
  • 1 желток
  • 2 ст.л. воды
  • Порезать бекон на очень мелкие кусочки и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир.
  • Отцедить жир и остудить
  • Растереть дрожжи с сахаром и развести теплым молоком, дать настояться в течение 15 минут
  • Добавить в дрожжи теплую воду, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце жир от бекона.
  • Тщательно вымесить в течение 15-20 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
  • Подошедшее тесто вымесить в течение 3 минут, разделить на 16 частей
  • Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, выстеленный бумагой и дать подойти в течение 15-20 минут
  • Взбить желток с 2 ложками воды и смазать булочки, посыпать сверху жареным беконом
  •  Выпекать булочки в предварительно нагретой до 2000 С духовке в течение 15 минут (до золотистого цвета)

источник - http://www.carina-forum.com 

Рубрики:  ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Хумус

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус

Если вы бывали в Иордании, Ливане, Сирии или Израиле, то вы, возможно, пробовали эту закуску. Если же вы - вегетарианец, то вы делали это наверняка. Сегодня Серж Маркович готовит хумус - вкуснейшую пасту из нута:

Серия сообщений "АРМЯНСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Хумус

Рубрики:  ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
АРАБСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

Японский салат с дайконом +ВИДЕО

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский салат с дайконом

Сегодня Серж Маркович решил устроить праздник на столах любителей витаминов. Если вы - из их числа, то необычный японский салат с дайконом придется вам по вкусу.


Рубрики:  ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

Пельмени с белыми грибами и кальмарами +ВИДЕО

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с белыми грибами и кальмарами

За несколько лет жизни в России Серж успел не только полюбить нашу кухню, но и освоить русские блюда. Сегодня вместе со своим гостем Николаем Борисовичем он предлагает вам приготовить домашние пельмени - с белыми грибами и кальмарами.


Рубрики:  ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАЗАЧЬЯ КУХНЯ. Казацкие Блюда

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ

Метки:  

Торт "Сказка" родом из прошлого.

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4121583_028 (463x379, 51Kb)

Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!

>>>  читайте рецепт

 

Серия сообщений "ДЕРЕВЕНСКИЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Окрошка деревенская | Делаем окрошку на квасе
Часть 2 - Пельмени по деревенски.
...
Часть 18 - куринные рулеты с грибами в сливках
Часть 19 - Торт "Сказка" родом из прошлого.=)
Часть 20 - Торт "Сказка" родом из прошлого.
Часть 21 - КАЗАЧЬЯ КУХНЯ. Казацкие Блюда


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшение блюд. 7 простых приемов изготовления украшений.

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1287942476_ukrashenie_bluda (500x500, 76Kb)
Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным.
В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары.
Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?

Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.
А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.


Узнать, как приготовить много различных украшений для блюд вы можете из книги Жан-Пьера Девигона.


Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото).
Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.

Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца[/i] (все это можно приобрести в магазинах).

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ СТОЛА":
Часть 1 - Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ пошагово!!! ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА!!!
Часть 2 - как украсить стол
...
Часть 10 - Идейки для украшения праздничных блюд
Часть 11 - ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БУКЕТЫ!!!
Часть 12 - Украшение блюд. 7 простых приемов изготовления украшений.

Серия сообщений "(украшение блюд)":
Часть 1 - Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ пошагово!!! ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА!!!
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 9 - Идейки для украшения праздничных блюд
Часть 10 - ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БУКЕТЫ!!!
Часть 11 - Украшение блюд. 7 простых приемов изготовления украшений.


Метки:  

85 1 2 3 4 5 Музей лапши быстрого приготовления в Японии

Вторник, 11 Октября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaPic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 1 2 3 4 5 Музей лапши быстрого приготовления в Японии

В городе Иокогама (Япония) открылся музей лапши быстрого приготовления. Идея открыть такой выставочный зал возникла у сотрудников компании Nissin Foods, выпускающей различные легкие в приготовлении блюда.

Музей лапши быстрого приготовления в Японии
Рубрики:  ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВКУСОВ

Метки:  

Кокроки (Удмуртская кухня)

Вторник, 11 Октября 2011 г. 02:08 + в цитатник

ИСТОЧНИК



ИНГРЕДИЕНТЫ:

 тесто:

  • 250 грамм сметаны, (иногда заменяю на кефир),
  • 2 яйца
  • ,400-500грамм муки,
  • 1 чайная ложка соли.

 

 Тесто замесить до того состояния, чтобы не приставало к рукам.

Начинка:

3 средних картошки порезать кубиком, говядина - 100грамм(тоже порезать кубиками как можно мельче), лук, соль и перец по вкусу.

Слепить по форме чебуреков, запекать в духовке 20-30минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


 

Рубрики:  УДМУРДСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЯ БАВАРСКОЙ КУХНИ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 02:00 + в цитатник

Белые колбаски

Баварскую традиционную кухню бальзамом для желудка не назовёшь, но самые распространённые блюда стоит попробовать обязательно.

Weisswurst (вайсвурст) – белая колбаса. Относится к гастрономическим особенностям Баварии. Ее делают из телятины, свиного сала и множества других ингредиентов (лимон, соль, петрушка, белый перец, мускатный орех), соотношения которых – профессиональная тайна любого изготовителя.

Колбаски с кислой капустой

Зато хорошо известен автор белых колбасок – мюнхенский мясник Зеппер Мозер из ресторана Ewiges Licht, впервые приготовивший их 22 февраля 1857 г. К колбаскам полагается сладковатая, горчица

Сарделька

Weisswurstsenf (вайсвурстсенф).

Rostbratwurst (ростбратвурст) – маленькие жареные колбаски, которые обычно подают с тушеной кислой капустой Sauerkraut (зауэркраут).

Bratwurst (братвурст) – большая длинная поджаренная сарделька.

Eisbein (айсбан) – внушительных размеров тушёная свиная рулька.

Agreed (агрид) – запеченная на гриле свиная рулька с хрустящей корочкой, которая не дает мясу быстро остыть.

Schweinsbraten (швайнсбратен) – зажаренная крупными кусками свинина, которую подают с
большими картофельными кнедлями Kartoffelknȍdel (картофелькнёдель).

Biersuppe (бирсуппе) – суп на основе пива, заправленный яичными белками, со взбитыми сливками, и маленькими сухариками.

Rettich (реттих) – специфического вкуса белая редька, похожая на большую морковь.

Spȁtzle (шпэцле) – лапша, особенно популярная среди швабов.

Brezel (брецель) – крендель, посыпанный крупной солью.

Datschi (дачи) – фруктовый пирог.

Dampfnudeln (дампфнудельн) – сладкие клёцки, тушенные в молочном соусе. 

СПАСИБО ИСТОЧНИКУ - http://tureks.ru/2011/05/tradicionnye-bavarskie-blyuda/ 

Рубрики:  БАВАРСКАЯ КУХНЯ
ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВКУСОВ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Турецкая сладость "Гюль татлысы"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:53 + в цитатник

  

 

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль (чуть-чуть)
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Мандарин (сок) — 1 шт
Рецепт ""Гюль татлысы""
1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.

2. Вливаем подсолнечное масло.

фото 3. Вливаем кифир.

4. Всыпаем разлихлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.

5. Вот что получается.

6. Всыпаем муку.
Вымешиваем наше тесто.

7. Стаканом делаем кружочки.

8. Складываем вот таким вот образом.

10. Начинаем сворачивать...

11. Вот такая трубочка получается.
 

12. Разрезаем посередине, получаются вот такие розочки.

13. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.

14. Готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара.

15. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться

16. Приятного аппетита!    

 

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  ТУРЕЦКИЕ БЛЮДА
ВОСТОЧНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь