Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Яичница по-грузински
автор Lakshmi
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-jaic/jaichnica-po-gruzinski.html
Яичница по-грузински - простое и вкусное блюдо на завтрак. Очень люблю яичницу с помидорами, решила добавить в это блюдо приправу хмели-сунели и чеснок, придав таким образом этому блюду новый вкус с грузинским акцентом. Если любите кинзу, то добавляйте её вместо петрушки.
Яйца — 4 шт;
Помидор — 3 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Лук репчатый — 1 шт;
Хмели-сунели (по вкусу) ;
Соль, перец (по вкусу) ;
Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
Яичница по-грузински рецепт
Нарезать кубиками репчатый лук. Помидоры надрезать накрест у плодоножки, опустить на 10-15 сек. в кипяток, снять шкурку и также нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло, выложить лук и помидоры, обжаривать пока помидоры пустят сок. Затем помидоры посолить, добавить хмели-сунели. Измельчить чеснок и петрушку, добавить их к помидорам, перемешать. Затем накрыть сковороду крышкой и убрать с огня.
Разбить яйца, сверху посолить, поперчить перцем из мельницы и жарить 4-5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и убрать с огня.
Через несколько минут крышку открыть, выложить яичницу на блюдо, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!