-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черепша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 613
Комментариев: 7
Написано: 621


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Лепешки "Ароматные"

Автор: Анастасия АГ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110607/
1199362_46303nothumb500 (480x640, 67Kb)

Лепешки, как говорится, на скорую руку. Быстро, не хлопотно, доступно но необыкновенно вкусно и ароматно! Отлично подойдет к утреннему кофе, обеденному супу, вечернему салату! Лепешки можно взять с собой на природу!

Сыворотка — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Пармезан — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.



Рецепт "Лепешки "Ароматные"":
Яйца с солью и содой слегка взбиваем. Добавляем теплую сыворотку. Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем негустое тесто. Всю муку добавлять не нужно. Ее можно будет добавить, когда будем вымешивать тесто. Отставляем тесто в сторону.
Пока тесто отдыхает, пармезан трем на крупной терке. В мисочке смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавляем, если необходимо еще муки и тщательно вымешиваем тесто. Делим тесто на четыре части. Раскатываем не тонкую лепешку.
Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду и накалываем ее вилкой.
Когда лепешка подрумянится, переворачиваем ее. Смазываем поверхность оливковым маслом с чесноком и посыпаем тертым пармезаном.
Выпекаем таким способом все лепешки. Лепешки можно смазывать не оливковым, а сливочным маслом тоже будет очень вкусно, но не так ароматно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку