Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Лепешки "Ароматные"
Автор: Анастасия АГ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110607/
Лепешки, как говорится, на скорую руку. Быстро, не хлопотно, доступно но необыкновенно вкусно и ароматно! Отлично подойдет к утреннему кофе, обеденному супу, вечернему салату! Лепешки можно взять с собой на природу!
Сыворотка — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Пармезан — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Лепешки "Ароматные"":
Яйца с солью и содой слегка взбиваем. Добавляем теплую сыворотку. Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем негустое тесто. Всю муку добавлять не нужно. Ее можно будет добавить, когда будем вымешивать тесто. Отставляем тесто в сторону.
Пока тесто отдыхает, пармезан трем на крупной терке. В мисочке смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавляем, если необходимо еще муки и тщательно вымешиваем тесто. Делим тесто на четыре части. Раскатываем не тонкую лепешку.
Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду и накалываем ее вилкой.
Когда лепешка подрумянится, переворачиваем ее. Смазываем поверхность оливковым маслом с чесноком и посыпаем тертым пармезаном.
Выпекаем таким способом все лепешки. Лепешки можно смазывать не оливковым, а сливочным маслом тоже будет очень вкусно, но не так ароматно!
Приятного аппетита!