Без заголовка |
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще в утробе матери, с конца третьего месяца, у плода начинают развиваться ногти. И образуются они из той же ткани что и эпидермис кожи. А за месяц до рождения ноготки ребеночка принимают обычную форму и достигают кончиков пальцев.
Верования связанные с ногтями
Аккуратные ногти, ухоженные и чистые ногти это признак культуры и образованности. Еще в 1952 году некое руководство по этикету, выпущенное в Польше гласило «...человек...держит свои ногти чистыми с аккуратно обрезанной кутикулой...».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Осетинский пирог по праву считается гордостью и частью культуры осетинского народа.Традиционно, у осетин принято класть на стол три пирога, которые символизируют триединство Бога.Над тремя пирогами читается молитва с чашей вина или осетинского пива, после чего самому младшему дается частица пирога и глоток вина, что символизирует трапезу Иисуса Христа со своими учениками, когда Он преломив хлеб и наполнив чашу с вином, раздал ученикам. Таким образом, эта традиция продолжается не одно столетие и пироги на осетинском столе остаются неотъемлемой его частью. Теперь у каждого есть шанс увидеть на своем столе осетинские пироги и прикоснуться к древней истории осетинского народа, попробовав ее на вкус.Начинки поражают великолепием - мясные, картофельные, сырные, из ботвы свеклы и черемши.Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.
|
Без заголовка |
Своим опытом выращивания черемши я уже делилась с вами.Теперь расскажу.что можно приготовить из этих ароматных и невероятно полезных зеленых листиков.Не многие знают,что черемша по содержанию витамина С во много раз превосходит лук и чеснок,содержит большое количество фолиевой кислоты, а также витаминов А, В1, В2, РР, которые просто необходимы при весеннем гиповитаминозе, при атеросклерозе, цинге и даже при различных инфекционных заболеваний кишечного тракта.Использование ее в различных салатах и многих других блюдах, даст организму необходимое количество витаминов,повысит аппетит и усилит моторную функцию кишечника.Но злоупотреблять черемшой не желательно - дневная норма должна быть не больше 15-20 крупных листьев.Количество рецептов с черемшой весьма разнообразно.С самыми интересными и вкусными Перчинка вас сегодня и познакомит.
|