Сначала делаем рис...
Промываем крупу (Мистраль или на худой конец-краснодарский круглый.Зернышки должны быть тёмненькие,а не белые.)раза три в проточной воде,замачиваем на 10-15 минут в холодной воде,воду сливаем и ставим варить,добавив по объему в 1,5раза больше воды,чем риса.
Варим минут 20-25,пока рис не сварится и воды не выкипит.
Снять с огня,перемешать и заправить рисовым уксусом с добавлением соли и сахара(или уксусом для суши).На 1 кг сырого риса-27о гр уксуса для суши.
Перемешать и остудить,чтоб был тёплый.
Бамбуковую циновку обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв.
Поставить мисочку с водой для смачивания кончиков пальцев.
На циновку постелить сложенную в 2-3 раза плёнку и положить нори гладкой стороной вниз.Смочить слегка.
Сверху ,плотно прижимая,прямо примазать рис,чтоб выступал на 1-1,5см с верхней стороны.
На 1/2 листа нори-1 ст готового риса.
Тонкими прозрачными пластиками нарезать подкопчённое филе лосося.
Выложить сверху на рис.
Накрыть сложенной вдвое-втрое пищевой плёнкой и перевернуть.
Оказавшуюся теперь сверху плёнку убрать.
Нори смазать вассаби чуть-чуть,по вкусу.
В нижнюю часть положить нарезанный брусочками авокадо и сыр "Филадельфия" или "Альметто",жирненький.
Края нори смочить и свернуть ролл.Плотненький делать,но слишком сильно не сдавливать!
Разрезать пенёчками острым ножом.
Из половинки нори выходит 6-8 штук роллов.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём.
Кстати,имбирь можно замариновать самим в смеси рисового уксуса,соевого соуса и сахара.
Картинка не моя...примерно так должно выйти.
Приятного аппетита!