-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2401
Комментариев: 4196
Написано: 12649


Мастер-класс суши с угрем, авокадо и огурцом.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:22 + в цитатник


Рубрики:  КУХНЯ/Японская кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

На_минуточку   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Унаги-Маки Суши с угрём и огурцом и делаются и выглядят совершенно иначе...И зачем там крабовые палочки навертели! Я просто знаю,о чём пишу...Сорри! Наверное,тоже вкусно...но это не суши...и делается левой ногой...Это не мастер класс,а пособие от домохозяйки...Найдите настоящий рецепт...Унаги-Маки-классные ролы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:44ссылка
да ладно) я рада любому комментарию) будет время,поищу обязательно) просто я увидела с угрем и крабовыми палочками (но я,думаю,что они из мяса краба,а не из фарша сурими)решила добавить, на самом деле искала другое-про филадельфию,но так и не нашла достойного мк)
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:47ссылка
Найду-скину...Я просто в ресторанном бизнесе работаю,поэтому глаз резануло...Дома-то из чего хочешь что хочешь можно сделать,лишь бы вкусно было...Ведь так?Просто обычно основной вкус-один,а тут сразу м крабы и угорь...непривычно как-то.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:54ссылка
окей) эт верно!) всё должно сочетаться и гармонировать! дома из чего есть)) Вот так и теряются истинные рецепты-оригиналы....а у них ведь совсем-совсем другой вкус! я буду ждать вашего рецепта=)
Юля_Гусакова   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:50 (ссылка)
Спасибушки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
На_минуточку   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:35 (ссылка)
Завтра найду и обязательно выложу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
На_минуточку   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
На_минуточку   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 03:18 (ссылка)
Сначала делаем рис...
Промываем крупу (Мистраль или на худой конец-краснодарский круглый.Зернышки должны быть тёмненькие,а не белые.)раза три в проточной воде,замачиваем на 10-15 минут в холодной воде,воду сливаем и ставим варить,добавив по объему в 1,5раза больше воды,чем риса.
Варим минут 20-25,пока рис не сварится и воды не выкипит.
Снять с огня,перемешать и заправить рисовым уксусом с добавлением соли и сахара(или уксусом для суши).На 1 кг сырого риса-27о гр уксуса для суши.
Перемешать и остудить,чтоб был тёплый.
Бамбуковую циновку обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв.
Поставить мисочку с водой для смачивания кончиков пальцев.
На циновку постелить сложенную в 2-3 раза плёнку и положить нори гладкой стороной вниз.Смочить слегка.
Сверху ,плотно прижимая,прямо примазать рис,чтоб выступал на 1-1,5см с верхней стороны.
На 1/2 листа нори-1 ст готового риса.
Тонкими прозрачными пластиками нарезать подкопчённое филе лосося.
Выложить сверху на рис.
Накрыть сложенной вдвое-втрое пищевой плёнкой и перевернуть.
Оказавшуюся теперь сверху плёнку убрать.
Нори смазать вассаби чуть-чуть,по вкусу.
В нижнюю часть положить нарезанный брусочками авокадо и сыр "Филадельфия" или "Альметто",жирненький.
Края нори смочить и свернуть ролл.Плотненький делать,но слишком сильно не сдавливать!
Разрезать пенёчками острым ножом.
Из половинки нори выходит 6-8 штук роллов.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём.
Кстати,имбирь можно замариновать самим в смеси рисового уксуса,соевого соуса и сахара.

Картинка не моя...примерно так должно выйти.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
На_минуточку   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 03:21 (ссылка)
Вообще говоря,я думаю,тут тоже больше условностей...Суши для японцев-то же что пицца для итальянцев.Фантазируйте,вертите то,что есть,экспериментируйте...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:32ссылка
подмечено точно, на вкус и цвет-кому что нравится))) но все-таки ориентиры и строгие правила должны сохраняться....)
На_минуточку   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:43 (ссылка)
Чуть-чуть...Я своими словами старалась написать...Понятно хоть?Я старалась...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Конечно,я делаю периодически,так что понимаю,что к чему) Спасибо огромнейшее!!!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:46ссылка
На_минуточку   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Ну,и славно! Не зря набирала...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
На_минуточку   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку