Цитата сообщения Лилёша
Творожный торт "Проще простого"
Моя большая благодарнось
Evany за наводку!
Я уже писала, что мне очень нравятся сковородошные торты: выглядит, как настоящий, а возни гораздо меньше, а сейчас в жару не надо стоять у духовки, у сковородочных ещё один плюс - скорость приготовления!
для теста:
0,5 кг творога (немного с кислинкой)
1 стакан сахара
2 яйца
2 ч. л. соды
примерно 2 стакана муки
1/2 пакетика ванильного сахара
для крема:
1 стакан сахара
1/2 стакана картофельного крахмала
150 гp. сливочного масла
0,6 л. молока
1/2 пакетика ванильного сахара
Растереть творог деревянной ложкой, яйца растереть с сахаром, добавить соду и муку, хорошо вымешать.
Половником выкладывать тесто на сухую сковороду, разровнять ножом, смоченным в воде и выпекать по две минуты с каждой стороны. Во время жарки коржи поднимаются и становятся пышными.
При помощи крышки или тарелки подровнять края.
Пока коржи остывают приготовить крем.
ВЗбить яйцо в 100 мл. молока, в остальных 500 мл. развести сахар, добавить ванильный сахар, сливочное масло и вскипятить.
Тоненькой струйкой выливать, постоянно помешивая, яично-крахмальную смесь пока не загустеет.
Крем остудить и намазать коржи. Украсить по собственному желанию. ( В рецепте указано около двух стаканов муки и должно получиться плотное тесто которое нужно расскатать в 7-10 коржей. Я всыпала полных два стакана и тесто не получилось плотным, скорее оно получилось, как тесто на оладьи. У меня вышло только пять коржей.)
Как всякий торт с заварным кремом он должен выстояться не менее 6 часов.
Приятного аппетита!
источник