Без заголовка |
http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0253.shtml
В этом рецепте я расскажу о том, как делать домашний холодец.
Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год.
Для холодца заранее покупается мясо и 30 декабря с утра он ставится вариться.
Для холодца нужны:
2 свиные ножки,
1 говяжья ножка (с обработанным копытцем),
1 кг говядины,
0,3 кг свинины,
1 курица.
Холодец варится в двух кастрюлях.
В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица.
Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды.
Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды.
Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения.
Обязательно надо снять пену!
Этот момент желательно не пропустить!
После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться), уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.
Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10.
В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить), положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин).
Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков).
За время варки мясо и кости хорошо разварятся.
Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.
Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.
Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.
Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод.
Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.
На утро холодец готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Холодец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |