Я использую прозрачную мыльную основу российского производства, так как она пластична, долго не застывает и из нее можно вылепить все, что душе угодно.
|
|
Шаг 1.
Сначала растапливаем мыльную основу на водяной бане. Затем в растопленную основу добавляем масло-основу (масло Ши, персиковое и миндальное масла), витамин Е. Разделяем массу на две части, в одну часть кладем пищевой краситель красного цвета и эфирное масло розы (перед самой заливкой мыльной основы в форму, чтобы масло не улетучилось), в другую – пищевой краситель зеленого цвета.
|
|
Шаг 2.
Заливаем тонким слоем растопленную и обогащенную маслами основу красного и зеленого цвета в разные формы, предварительно чуть-чуть смазанные маслом. Ждем несколько минут, когда залитый слой основы остынет и станет напоминать по консистенции мармелад. |
|
Шаг 3.
С помощью формочки в виде круга вырезаем из остывшей основы красного цвета пять кругов (можно и шесть, но их уже сложнее соединять вместе) одинакового размера. Я вырезала круги небольшого размера при помощи обыкновенной пробки от пластиковой бутылки.
На фото образец сделан из мастики (рецепт позаимствовала у кулинаров), так как вырезать надо быстро, пока мыльная основа пластична и окончательно не остыла, поэтому не успеваю сфотографировать весь процесс.
|
|
Шаг 4.
Кладем круги и быстро соединяем внахлест друг с другом, места соединения предварительно спрыскиваем спиртом для лучшего скрепления лепестков. |
|
Шаг 5.
Сворачиваем соединенные лепестки трубочкой.
|
|
|
|
Затем расправляем края. Все это надо проделать очень быстро. |
|
Шаг 6.
Вырезаем из основы зеленого цвета вот такую звездочку. |
|
А затем, предварительно опрыснув спиртом, основание розы и зеленую звездочку соединяем друг с другом, аккуратно помещаем готовую розу в крышку от пластиковой бутылки или в формочку из фольги, сделанную в виде воронки, и ставим в холодильник для быстрого застывания и лучшего скрепления всех деталей. |
|
|
|
В итоге должен получиться вот такой результат. |
|
|
|
|