Без заголовка |
Как правило, мыло ручной работы бывает 3-х видов в зависимости от основы (из детского мыла, из прозрачной основы для мыла и из матовой основы для мыла), а также домашнее мыло "с нуля". Начинающие обычно готовят домашнее мыло из детского мыла - это наиболее простой и доступный для всех метод. Мыльная основа является лучшим материалом для создания домашнего мыла, так как можно сделать мыло различных цветов и форм. Наиболее сложный и дорогостоящий способ - это домашнее мыло с нуля. Тут не применяется готовая мыльная основа, а домашнее мыло варится из щёлочи и масел либо жиров.
Основная технология приготовления домашнего мыла:
1. Мыло-основунатереть на меленькой терке.
2. Налить в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла-основы(например, 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовая ложка облепихового масла), их прогреть и добавить мыльную стружку.
3. Затем нужно поставить массу на водяную баню и постепенно плавить, добавляя кипяток до тех пор, пока масса не будет однородной.
4. Добавляем 1 столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку витамина Е, 4-5 капель эфирного масла.
5. Формочки для домашнего мыла(но не стеклянные) смазать любым маслом.
6. Поделить массу по формочкам.
7. Затем оставить застыватьдомашнее мыло в формочках на сутки. А для ускорения процесса можно поместить формочки в морозилку на 30-40 минут.
8. Для облегченного вытягивания домашнего мыла из формочек можно их опустить в теплую воду на пару секунд.
9. Теперьдомашнее мыло должно 2-3 дня подсыхать при комнатной температуре.
Основные ингредиенты для домашнего мыла:
1. Основа для мылалибо мыло с нейтральным запахом (детское).
3. Масло- основа(миндальное, оливковое, облепиховое, персиковое).
4. Эфирные масла.
5. Витамин Е или А.
6. Глицерин
7. 200 мл кипятка.
источник http://handmades.com.ua/texnologiya-domashnego-mylovareniya
Дорогие друзья и гости! Когда цитируете пост, пожалуйста, кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу справа в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"
За ранее благодарю за цитирование!
Серия сообщений "ДЛЯ МЫЛОВАРОВ!":
Часть 1 - МЫЛО. Шоколадно-кофейный скраб
Часть 2 - Сайт для мыловаров!
...
Часть 9 - Упаковка для мыла ручной работы
Часть 10 - Распространенные ошибки мыловаров:
Часть 11 - Технология домашнего мыловарения
Часть 12 - Основные свойства ароматических масел:
Рубрики: | Мыло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |