-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Antonina79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия вязалочки Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 5075
Комментариев: 17
Написано: 5133


Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Технология домашнего мыловарения

mylo-300x252 (300x252, 13Kb)

Как правило, мыло ручной работы бывает 3-х видов в зависимости от основы (из детского мыла, из прозрачной основы для мыла и из матовой основы для мыла), а также домашнее мыло "с нуля". Начинающие обычно готовят домашнее мыло из детского мыла - это наиболее простой и доступный для всех метод. Мыльная основа является лучшим материалом для создания домашнего мыла, так как можно сделать мыло различных цветов и форм. Наиболее сложный и дорогостоящий способ - это домашнее мыло с нуля. Тут не применяется готовая мыльная основа, а домашнее мыло варится из щёлочи и масел либо жиров.

Основная технология приготовления домашнего мыла:

1. Мыло-основунатереть на меленькой терке.

2. Налить в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла-основы(например, 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовая ложка облепихового масла), их прогреть и добавить мыльную стружку.

3. Затем нужно поставить массу на водяную баню и постепенно плавить, добавляя кипяток до тех пор, пока масса не будет однородной.

4. Добавляем 1 столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку витамина Е, 4-5 капель эфирного масла.

5. Формочки для домашнего мыла(но не стеклянные) смазать любым маслом.

6. Поделить массу по формочкам.

7. Затем оставить застыватьдомашнее мыло в формочках на сутки. А для ускорения процесса можно поместить формочки в морозилку на 30-40 минут.

8. Для облегченного вытягивания домашнего мыла из формочек можно их опустить в теплую воду на пару секунд.

9. Теперьдомашнее мыло должно 2-3 дня подсыхать при комнатной температуре.

Основные ингредиенты для домашнего мыла:

1. Основа для мылалибо мыло с нейтральным запахом (детское).

3. Масло- основа(миндальное, оливковое, облепиховое, персиковое).

4. Эфирные масла.

5. Витамин Е или А.

6. Глицерин

7. 200 мл кипятка.

источник http://handmades.com.ua/texnologiya-domashnego-mylovareniya

Дорогие друзья и гости! Когда цитируете пост, пожалуйста, кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу справа в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"
За ранее благодарю за цитирование!

Серия сообщений "ДЛЯ МЫЛОВАРОВ!":
Часть 1 - МЫЛО. Шоколадно-кофейный скраб
Часть 2 - Сайт для мыловаров!
...
Часть 9 - Упаковка для мыла ручной работы
Часть 10 - Распространенные ошибки мыловаров:
Часть 11 - Технология домашнего мыловарения
Часть 12 - Основные свойства ароматических масел:
Рубрики:  Мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку