Женский жакет, связанный платочной вязкой |
|
Необычайно солнечный вязаный жакет
Иногда хочется солнечного весеннего настроения, улыбок и тепла! Подарить хорошее настроение всегда сможет одежда желтого цвета. Вот какой теплый и радостный жакет можно связать для прохладного месяца Марта. Вязаные вещи согревают не только тело в прохладную погоду, а также способны наполнить теплом душу и сердце. Связать такой жакет несложно, узор один и тот же, простой, как и сама форма жакета. Описание и схему вязания жакета смотрите ниже. |
|
Без заголовка |
|
Массаж канала селезенки |
в Блог
Автор: Чжен Фучжун
Перевод с китайского: Елены Буяновой
Друзья в шутку называют меня начальником пожарной команды. Потому что я прихожу на помощь в экстренных ситуациях. А друзья день за днем продолжают своими руками создавать такие экстренные ситуации. Как мой товарищ, речь о котором пойдет ниже. У него хронический панкреатит, тем не менее, он чуть ли не ежедневно выпивает с друзьями и партнерами по бизнесу. Что поделать, так поступают многие – доверяют свои болезни врачам, ведут привыный образ жизни, и надеются, что все обойдется.
Пришли долгожданные выходные, я, наконец, мог немного расслабиться и побыть дома. Жена с увлечением смотрела корейский сериал по телевизору, и так сопереживала героям, что я не мог к ней не присоединиться, хоть такие фильмы и не входят в круг моих интрересов. Но чего не сделаешь, чтобы жене было приятно? Неожиданно раздался телефонный звонок. Кому это я понадобился в 2 часа ночи? Жена нахмурилась. Как оказалось, звонил мой приятель-бизнесмен, у него приступ панкреатита (воспаление поджелудочной железы), боль такая, что на стену лезть впору, не могу ли я срочно к нему приехать?
Приступ панкреатита может быть опасен для жизни. Самое разумное в таком случае – вызвать скорую помощь или самому ехать в больницу.
- Я не могу ехать в больницу, у меня утром самолет, сделка на несколько миллионов, отменить встречу нельзя. Друг, надежда только на тебя, я высылаю за тобой машину.
Вот опять мне приходится быть начальником пожарной команды, спасать друзей в экстренной ситуации.
И вот я у него дома. Вижу, что друг скрючившись полулежит на диване, кулаком давит на живот, по лицу струится пот. Я быстро послушал его пульс: поверхностный, но достаточно наполненный, быстрый, но не хаотичный, нет признаков опасности кровотечения. Только тут я немного успокоился. Достал иглу в один цунь, нашел точку Пи Шу (BL20) на канале мочевого пузыря слева от позвоночника. Ее легко обнаружить, потому что в момент приступа она очень болезненна. А вторую иглу поставил на точку Дань Шу (BL19) справа от позвоночника. Через минуту друг глубоко вздохнул, немного распрямился, но продолжал прижимать кулак к животу, тихо выговорил:
- Спину отпустило, спасибо…
Я опустился на колени, нашел точку Ди Цзи (SP8) канала селезенки на внутренней стороне голени, с силой надавил на нее, товарищ вскрикнул от боли. Я сказал:
- Это заставит кровь устремиться к нижним конечностям. Живот меньше болит?
Товарищ пощупал живот, убрал кулак, и широко улыбнулся:
- Полегчало! Ты переместил боль?
Товарищ заметил верно. Фактически, очаг боли в животе и точка на ноге, которую я активировал , находятся на дном канале – канале селезенки. Ущипнув дракона за хвост, я заставил его разжать пасть.
Я продолжил массировать канал селезенки от точки Инь Лин Цюань (SP9) до точки Шан Цю (SP5), добиваясь того, чтобы болевой синдром рассеивался от самой болезненной точки Ди Цзи (SP8) к другим точкам канала. Минут через 20 точки перестали быть болезненными. Товарищ уже сидел прямо и расслабленно, даже начал шутить:
-Ты просто волшебник, развеял мою боль руками!
Но потом снова забеспокоился:
- А завтра приступ может повториться? Ой, только не это! Ты уж постарайся довести дело до конца, я больше такого не выдержу! Вылечи меня!
Я заставил его показать мне язык. Налет на языке желтоватый, сам язык темно-фиолетовый, слегка синеватый. Это свидетельствовало о застойных явлениях, болезнь хотя и не опасна для жизни, но и за один день от нее не избавиться. Я поставил иголку на точку Фэн Лун канала желудка (ST40) на левой ноге – для того, чтобы стимулировать рассасывание слизи. Потом принялся учить товарища самостоятельно массировать точки Гун Сунь (SP4) канала селезенки у основания большого пальца на обеих ногах. Точка Гун Сунь – это соединяющая точка канала селезенки, ответвления от нее соединяют канал селезенки с парным органом – желудком. При обострении хронической болезни – панкреатита, эта точка незаменима, если мы хотим разобраться с корнем болезни. Приятелю я сказал так:
- Повторится завтра приступ или нет, полностью зависит от того, насколько добросовестно ты будешь массировать точку Гун Сунь.
Друг торжественно пообещал выполнить поставленную задачу. Через час, провожая меня домой, друг положил руку мне на плечо:
- Друг, спасибо за помощь. Знай, что эти семьдесят килограммов живого веса в полном твоем распоряжении в любое время дня и ночи. Вернусь из деловой поездки, устрою в честь тебя банкет!
Ну вот, снова порочный круг, ничему нас жизнь не учит.
Вот уж действительно, как в поговорке: «Можно вылечить болезнь, но нельзя вылечить характер», заботимся о репутации, о прибыли, а о здоровье думаем только когда припрет. Но что поделаешь, такова жизнь…
Переписка с читателями:
Вопрос: Как понимать поговорку: «Чтобы вылечить болезнь, нужно начать с желудка и селезенки»?
Ответ: Желудок и селезенка отвечают за переработку и распределение питательных веществ. Если эти функции нарушены, то страдают все остальные органы, начинаются болезни. Поэтому прежде всего следует позаботиться о нормальном функционировании органов, дающих энергию организму – желудке и селезенке.
Вопрос: В каком виде лучше употреблять китайский финик (унаби) – в свежем виде, или сушеный? Нужно очищать от шкурки или нет?
И еще один вопрос: Когда я массирую точки Инь Лин Цюань (SP9) и Сань Инь Цзяо (SP6), они очень болезненны. Означает ли это, что у меня какие-то проблемы со здоровьем?
Ответ: Свежие финики стимулируют движение ци и способствуют пищеварению. Сухие финики питают кровь и стимулируют пищеварение. Так что полезны в любом виде. Есть можно со шкуркой, если нравится.
То, что обе точки – точки Инь Лин Цюань (SP9) и Сань Инь Цзяо (SP6) – болезненны, говорит о том, что канал селезенки проводит какую-то работу. И то, что вы едите финики, очень хорошо, это помогает и работе селезенки.
Вопрос: У меня нет особых проблем со здоровьем, только желудок иногда беспокоит, особенно в зимний период. Я никак не могу набрать вес, что бы я не ела. По роду деятельности мне часто приходится обедать и ужинать вне дома. Подскажите, как позаботиться о своем желудке, как набрать вес.
Ответ: Несомненно есть проблемы с желудком и селезенкой. Думаю, стоит начать с самомассажа живота, простукивать каналы желудка и желчного пузыря. Если эти два канала будут наполнены энергией, это даст энергию желудку и селезенке, всасывание питательных веществ наладится, тело окрепнет. Придерживайтесь правильного режима с ранним отходом ко сну, употребляйте побольше китайских фиников, постепенно все должно нормализоваться.
Метки: Метки |
Без заголовка |
|
Сумка |
Связала маленькую вечернюю сумочку крючком из мотивов. Жаль, на фотографиях не удалось передать реальный вид сумки. Сшила 2 слоя подкладки, одна блестящая сиреневая ткань (для ручек сумки тоже, обвязала ткань крючком столбиками с накидом через одну воздушную петлю), а вторая - обычная черная. Для самой сумки использовала тонкие нитки с люрексом. Вшила молнию. Для наглядности прилагаю схему мотива.
|
Без заголовка |
Элегантная сумочка-клатч, связанная крючком — участница Конкурса по вязанию сумки крючком № 67.
Автор сумочки Жаннетт.
Размер: 21 Х 10 Х 10 Х 5 см.
Материалы: нитки Ярнарт Кристмас, по 1-му клубочку черного и белого цветов, бусы для ручки, пуговица для застёжки, подклад и любой плотный материал для поддержания формы клатча.
Набираем цепочку из 107 петель, вяжем по схеме, цвета можно чередовать, сшиваем.
Выкраиваем форму для поддержания сумочки (из любого плотного, но гнущегося материала), по этой форме вырезаем подклад, с учётом припусков на швы. Вставляем внутрь клатча, пришиваем подклад на машинке, или вручную потайным швом. Оформляем по вашему вкусу ручку, пришиваем пуговицу или застёжку.
Клатч готов!
|
Салат Цезарь - с курицей |
|
|
Ингредиенты:
|
|||
Приготовление:
Салат цезарь - тот самый салат, который готовиться (составляется) непосредственно перед подачей на стол. Для его составления нам потребуется отварить яйца, подготовить: сухарики (крутоны), кусочки курицы, соус, листья салата. В принципе, салат готовиться достаточно быстро, общие рекомендации перед тем как начнете готовить описанный рецепт "Цезаря" - сухарики и кусочки курицы должны быть по возможность одного размера, не мельчите с листьями салата, они должны быть не мелко нашинкованы, а нарваны руками на половинки, но не меньше четвертинки листа. Итак, приступим! Приготовление салата цезарь я начал с отваривания яиц. Нам их для полного счастья понадобиться 4 штуки, оставшиеся 2 шт. пойдут когда мы начнем готовить соус для салата цезарь. Яйца нам нужны отваренные вкрутую, соответственно варим их основательно минут 10-15, после чего опускаем в холодную проточную воду (чтоб скорлупа хорошо чистилась), вынимаем из воды, убираем куда ни будь, они нам потребуются в самом конце процесса приготовления салата. Очень мелко-мелко нарубаем чеснок (трем его на терке или давим), Засыпаем его в пиалу, или любую другую мелкую посуду, солим, перчим, вливаем в полученную смесь 100 гр. оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Масло у нас должно настояться и напитаться ароматом черного перца и чеснока, именно поэтому мы его готовим одним из первых компонентов нашего будущего "Цезаря". Нарубаем свежий и очень мягкий батон на ломти толщиной около 1 сантиметра. Я знаю, что для приготовления крутонов может подойти обычный белый хлеб, однако я все же очень рекомендую использовать свежий батон, поскольку сухарики от этого получаются очень вкусными и хрустящими. Для чего нужен именно свежий батон? Да все просто! В этом случае сухарики снаружи будут хрустеть, а внутри они будут оставаться мягкими. Каждый ломоть очищаем от корочки, а сердцевину нарубаем на кубики размером примерно 1 сантиметр. После того как вы закончили с нарезкой, готовим противень и ставим разогреваться до максимума духовку. И пока она греется… Набираем в кастрюлю воды, немного ее подсаливаем и ставим варить куриные грудки. В принципе, курицу можно и пожарить, но из личного опыта знаю, что обжаренные куриные грудки получаются как правило - жесткими, поэтому между двумя способами приготовления мяса для салата Цезарь с курицей, я выбрал комбинированный (сначала варим, а потом слегка обжариваем). После разогревания духовки, нарубленные кусочки батона равномерно в один слой выкладываем на противне Помещаем противень с хлебом в горячую духовку и запекаем их около 8-10 минут до чуть подрумяненного состояния. Очень рекомендую не отходить от духовки дабы не проморгать момент их приготовления. Если проморгали и спалили батон - салату "Цезарь" кирдык! Продеться идти в магазин за новым батоном! Если вам удалось-таки запечь нормальные сухарики - ссыпаем их в глубокую тарелку и отставляем куда ни будь остывать. Дожидаемся когда отворяться наши куриные грудки, выкладываем их в тарелку, ждем когда они остынут, и приступаем к их нарезанию кубиками около 1 сантиметра Нарезаем все мясо курицы. Кусочки курицы должны получиться аналогичным крутонам размером. Разогреваем конфорку и ставим на нее сковороду, и как только она раскалиться тоже - берем наше настоянное на чесноке и перце оливковое масло, и аккуратно сливаем его на разогретую сковороду таким образом, чтоб нарубленный чеснок остался в пиале. Масло равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, и как только оно нагреется сразу же, всыпаем в нее наши сухарики, и практически одновременно с этим, начинаем их там перемешивать. Суть процесса - не повторно пожарить хлеб, а пропитать ВСЕ СУХАРИКИ чесночным маслом, поэтому если не начать перемешивать сразу - все масло быстро впитается в часть сухарей, а остальные останутся как бы не при делах… Вся процедура занимает минуту - не больше, после чего сухарики ссыпаются обратно в туже тарелку, а сковорода моется. Повторно нагреваем сковороду, и вываливаем на нее все то, что осталось в нашей пиале, после чего, также как и в прошлый раз - практически сразу вываливаем нарезанные кусочки курицы, тщательно все перемешиваем и немного убавляем температуру. Если курицу не вывалить сразу, чеснок начнет обугливаться, а нам нужно, чтоб курица равномерно напиталась запахом не горелого чеснока! Слегка и равномерно обжариваем кусочки курицы до чуть подрумяненного вида. В случае необходимость (если будет подгорать) можно подлить немного оливкового масла. После обжаривания - курицу нужно выложить в глубокую посуду остывать, и пока она остывает, мы… Готовим соус для салата ЦезарьЗаправка для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место быть в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - нихера не понял нафига этот экшен… Далее, яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты). Режим лимон пополам, и выдавливаем из половины лимона сок Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и… Засыпаем в стакан блендера столовую ложку пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть!!!!!). Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться Заправка для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие - их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки - листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь! Компоновка салата ЦезарьПосле проведения всех описанных подготовительных процедур у нас должно появиться и быть под рукой: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с куриным мясом, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенный зубчик чеснока 6) очищенных 4 яйца 7) тертый сыр пармезан. В глубокую тарелку (в которой вам будет удобно перемешивать компоненты) закидывается горсть подготовленных листьев зеленого салата. Листья поливаются соусом Цезарь, немного солятся и все перемешивается. Далее, в блюдо закидывается добрая горсть куриного мяса, которое немного посыпается черным перцем, немного поливается соусом Цезарь, и все повторно перемешивается После этого, в тарелку засыпается горсть наших чесночных сухариков, все содержимое немного перемешивается (уже без добавления соуса), После чего, содержимое глубокой тарелки (а по сути - наш готовый салат Цезарь с курицей), вываливается в красивую плоскую тарелку, которая перед этим тщательно натирается оставшимся зубчиком чеснока Сверху можно добавить порезанные помидоры, нарезанные на четвертинки наши "крутые" яйца, далее, все посыпается тертым сыром пармезан, чуток поливается небольшим количеством соуса Цезарь и … теперь можно тащить это великолепие своей жене для получения зачета по кулинарии!
|
|||
Примечания:
Салат Цезарь необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут так обворожительно хрустеть! Я провел эксперимент: все компоненты салата «Цезарь» в не смешанном виде хранились в холодильнике, и в течение трех дней у меня был на ужин салат! Правда, на второй день сухарики немного потеряли вкусовые качества, да и листья салата были немного вялыми, но в целом – вкус салата прекрасно держался. Это я к чему… не бойтесь готовить салата больше чем сможете съесть за один раз! |
Источник: Салат Цезарь - с курицей - www.cookingman.ru
|
Шляпки |
|
Черное платье |
Элегантное платье, связанное крючком развернуть
Элегантное платье, связанное крючком, вечерний вариант.
Особенность модели – почти воздушный легкий узор, который подчеркивается чехлом, позволяющим не только сделать узор более выразительным , но и удерживает форму модели.
3.
|
Без заголовка |
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Этот салат с курицей, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусный. Особенностью салата является то, что репчатый лук перед приготовлением маринуется в растворе уксуса, соли и сахара. Маринованный лук придает салату дополнительный оригинальный вкус.
На фото: простой салат с курицей, украшенный зеленью, на блюде.
Метки: салат |
Без заголовка |
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении.
Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года - у них косточки становятся мягкими.
На фото: салат "гранатовый браслет" - украшение праздничного стола.
Метки: салат |
Без заголовка |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.
На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.
Метки: Салат |
Рисовое молоко |
Очищение и исцеление организма – в наше время не просто увлечение или дань «моды» заботиться о своём здоровье, но и насущная необходимость. Уж, такова наша экология!
Сейчас есть много экологически чистых способов и рецептов очистки организма от шлаков, холестерина и излишков жира, но, для всех на свете одни и те же рецепты и способы не могут быть панацеей, поскольку каждый организм индивидуален и требует внимательного к себе отношения. А, потому, рецепты должны быть весьма разнообразны, чтобы была возможность подобрать свой «подходящий» вариант. Всвязи с этим, предлагаю рассмотреть очередной экологически чистый «народный» метод, который отличается своими уникальными и целебными качествами. Это – напиток, способный обогатить наш организм витаминами, наладить в нашем организме обменные процессы и даже способствовать очищению сосудов и пищеварительной системе.
Знакомьтесь – «Рисовое молоко»!
Да, именно рисовое молоко. Это не только целебный, но и весьма оригинальный напиток. К тому же, он может заменить животное молоко, если кому-то оно противопоказано. Этот напиток поможет сбросить лишний вес, поскольку ко всем своим достоинствам, ещё и содержит мало калорий, но зато много фосфора, цинка, железа, меди, ниацина, калия, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина В6 и магния. Это продукт растительного происхождения, потому не содержит ни лактозы, ни холестерина. В стакане рисового молока содержится 113 калорий, 2.3 ненасыщенных жиров, 0.67 белков, 12.67 г сахара. Бурый рис содержит не фруктозу, а сахарозу.
Этот напиток, благодаря уникальному сочетанию натуральных компонентов, можно смело назвать «Эликсиром молодости» и аккумулятором жизненной энергии.
Итак, как приготовить рисовое молоко, этот чудо-напиток?
Ингредиенты:
- 100 г риса (можно коричневого или белого) – это ¾ стакана
- 1,5 л воды
- 50 г коричневого сахара или фруктозы
- вкусовые добавки на свой выбор: корицу, ваниль или кардамон на свой вкус
- 50 г миндаля (если есть аллергия – исключить),
- кардамон небольшая горсть ( можно и без кардамона),
- морская соль: на кончике ножа.
Приготовление:
- довести воду до кипения, добавить миндаль (ядрышки ореха), варить 2 минуты, извлечь миндаль, промыть под холодной водой и снять с него кожицу, просушить и измельчить в ступке или блендере.
- Измельчить в кофемолке или блендере рис до состояния муки, смешать в закрывающейся банке с миндалём, кардамоном (предварительно раздавив коробочки кардамона плоской стороной ножа) и солью, добавить 4 стакана воды, тщательно перемешать, закрыть крышкой и настоять в течение 8-10 часов. Далее – взбить в блендере постоянно подливая оставшуюся воду (2 стакана) до консистенции молока. Процедить через 4 слоя марли, охладить в течение 15-20 минут и принимать по желанию, как обычное молоко.
Основная польза такого рисового молока заключается именно в том, что оно богато фиброй (клетчаткой), способствующей снижению уровня холестерина и поддерживающей постоянный уровень сахара в крови. А, поскольку, оно, также, богато кальцием, витаминами D и А, то, становится особенно полезным для укрепления костей.
Есть ещё один вариант приготовления рисового молока, где на 4 части воды нужно взять 1 часть неочищенного бурого риса. Если белый рис, то соотношение воды к рису 8:1
О, 5 стакана риса предварительно замачивают на 8 часов, промывают и отваривают в 4-х стаканах воды до полной мягкости, постоянно помешивая. При желании можно добавить по вкусу ваниль и корицу. Остудив, измельчить до однородности (в блендере), дать отстояться в течение часа, процедить через марлю и употреблять по мере желания. Можно добавить до желаемой консистенции кипяченой воды, а ещё ванили и какао.
Хранить в холодильнике.
Употреблять по желанию, как обычное молоко.
Этот напиток широко используют в кулинарии для придания пышности пудингам, усиления густоты молочных соусов и яичных смесей.
Автор: http://vsegdazdorov.pp.ua
|
КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА – ДОКАЗАНО ИНСТРУМЕНТАЛЬНО |
Время, когда крещенская вода обладает максимумом энергетической активности, нам удалось доказать экспериментально. Набирать самую гармоничную крещенскую воду для питья, цветов (в том числе и из крана), принимать душ, окунаться в проруби лучше по расчетному времени, указанном ниже в таблице. В этот момент вода обладает рядом целебных свойств. Однако хранить крещенскую воду, даже из храма, больше месяца не стоит. Она теряет свои целебные свойства с каждым днем.
Крещение один из великих церковных праздников, отмечается православными христианами 19 января, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. У этого праздника - двойное название. Крещение Господне, и еще называют его Богоявлением. Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы. Благодаря этому обряду, праздник этот дошел до наших дней.
Что же происходит с водой в День Крещения? Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.
Явлению этому многие миллионы или миллиарды лет (христианству – 2000 лет), Оно появилось, когда Земля стабилизировалась на нынешней орбите. Проще говоря, Земля, проходя по своей орбите, пересекает энергетическую «ось» (поток), который идет из галактики. Предки наши знали об этом явлении и использовали его для своей пользы. Отсюда выражение, «надеяться на авось» (когда ось входит в ось). В этот момент происходят разные «чудеса». Кто-то выздоравливает, кто-то приобретает слух или зрение.
Этот кратковременный энергетический поток снимает негативные программы, которые человек «навешал» на себя своей неправедной жизнью или кто-то ему помог в этом. Так как астрономический год (время вращения Земли по своей орбите вокруг Солнца), не совпадает с нашим календарным годом, (365 дней), разница между ними составляет около 5часов 50 минут. Отсюда и набегает високосный год. Следовательно, и совпадение земной оси с этим энергетическим потоком также по нашим календарям должно быть разное. Используя астрономические таблицы, можно рассчитать время совпадения «оси» земной с энергетическим потоком, идущим из галактики по годам
Вычисляемый момент совпадения «оси» земной с «осью» галактической по годам
2003 – 18 января в 15-43
2004 – 18 января в 21-35
2005 – 18 января в 03-18
2006 – 18 января в 09-05
2007 – 18 января в 14-55
2008 – 18 января в 20-35
2009 – 18 января в 02-31
2010 – 18 января в 08-20
2011 – 18 января в 14-08
2012 – 18 января в 20-01
2013 – 18 января в 02-12
С этой целью, начиная с 2007 года, через каждые 3 часа, начиная с 16-го по 20 января, отбирались для анализа пробы воды. По идее максимум энергетической активности должен быть в расчетное время совпадения осей «ось в ось!» Согласно рассчитанному времени для 2007 года в 14-55 набрали воду из крана и из Храма. Затем повторили отбор через 3 часа. Получили падение энергетики воды, отображенное на рисунке 1.
Рис. 1
В 2008 году отбирали пробы с 16.01 по 20.01.2008 года через каждые 3 часа. Результаты исследований отображены на рисунке 2
Рис. 2
Мы обратили внимание на то, что наиболее сильное падение энергетики воды наблюдалось в 14-35 18 января и в 14-35 19 января, что свидетельствует о некоторой закономерности
Исследования показали, максимум энергетической активности воды соответствует рассчитанному времени совпадения оси Земли с энергетическим потоком из галактики. Что интересно, вода, отобранная из Храма в 18.01.2008г в 15-00 и вода, отобранная из Храма 19.01.2008г в 16 часов, оказалась аномальной (отрицательной). См. рис 3
Как видно из графика на рис. 2, проба воды от 18.01 отобранная в 14-35 была на самом минимальном энергетическом уровне, а проба воды от 19.01.2008г отобранная в 14-35 оказалась аномальной (отрицательной). Это согласуется с полученными данными, описанными в СМИ и Интернете. Так в статье Экипаж МКС изучит феномен крещенской воды / Православие.Ru говорится «Российские ученые намерены подготовить эксперимент по измерению свойств крещенской воды на борту Международной космической станции, сообщил сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, доктор технических наук Владимир ЦЕТЛИН. "Проводя исследования питьевой воды космонавтов, я случайно обнаружил аномальное изменение электрохимических свойств воды накануне Крещения", - заявил в интервью газете "Московский комсомолец" В.Цетлин, занимающийся исследованием влияния внешних воздействий на воду, которую пьют космонавты. По его словам, исследования, проведенные современными учеными, подтверждают, что в ночь на 19 января вода действительно обретает необычные свойства. Для иллюстрации своих слов ученый рассказал, что обычно в 10:00 и в 18:00 вода имеет максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы особенно активны, а с четырех часов ночи она как бы "успокаивается". "Один из замеров выпал как раз накануне Крещения, - рассказывает В.Цетлин. - Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18:00. И стояла в таком состоянии до полуночи". Таким образом, он зафиксировал на Крещение "факт нарушения суточного хода проводимости воды", передает ИНТЕРФАКС».
Теперь этот любопытный факт, как ожидается, будет изучен участниками международной космической экспедиции».
Михаил КАЛЮЖНЫЙ в публикации Газета «Жизнь»: Раскрыта тайна крещенской воды пишет. «Однако уже в конце прошлой зимы некоторые священники стали замечать, что освящённая 19 января 2008 года Богоявленская вода неожиданно потеряла свои благодатные свойства. Со своими сомнениями один из них обратился в проблемную лабораторию Федерального научного клинико-экспериментального центра Росздрава к доктору биологических наук Станиславу Зенину и его сотрудникам, которые уже до этого занимались изучением свойств святой воды, с просьбой объяснить эту тайну. Проведённые сравнительные исследования образцов Богоявленской воды 2008 года с аналогичными пробами более ранних лет показали, что она разительно отличается от них, поясняет доктор Станислав Зенин. - И по свойствам больше похожа на обычную, взятую из водопровода... Тот факт, что крещенская вода так стремительно утратила свои свойства, священнослужители посчитали плохим знамением. Такой результат озадачил всех и даже породил тревожные ожидания, которые сбылись в полной мере - 2008 год принёс России много бед - события в Южной Осетии, финансовый кризис». А всего навсего, энергетика воды падала, начиная с 02-35 ночи до 19 часов 19 января 2008 года (смотри рис. 2)
Рассчитанное время совпадения земной «оси» с энергетическим потоком из галактики в 2009 году приходилось на 18 января в 2 часа ночи 31 минута. Соответственно, отбор проб осуществлялся с 17.01.2009 г в 14-31 по 19.01.2009г до 14-31. Как видно из рисунка 4, максимум энергетической активности крещенской воды пришелся на конец суток 17января и начало суток 18 января, подтверждая расчетное время совпадения «осей». Дальнейшее исследование отобранных проб крещенской воды мало отличались от среднегодовых.
Рис. 4
Почему же максимум энергетической активности крещенской воды пришелся не на 02-31, а на 23 часа 31 минута? Установлено, что положение солнца по отношению к земле и суточные колебания правой и левой энергии биосферы земли сильно влияют на конечное распределение энергетического потока. Академиком В.А. Некрасовым открыты суточные и годовые колебания левой и правой энергии поле форм, а мной доказано экспериментально. Так начиная с 18-00, идет нарастание правой энергии поле форм. Максимум ее проходится на 24 часа. В дальнейшем идет спад до 06-00. Вот почему у человека, который лег спать, например, в 21-00, каждый час до 24 часов ему «засчитывается» за два. Если человек ложится в 3 часа ночи и спит 14 часов, полноценного восстановления у него не будет. С 6 часов утра до 12 часов дня идет нарастание левой энергии поле форм. Максимум ее в 12 часов дня, и спад до 18 часов вечера. Влияние суточных колебаний левой и правой энергии поле форм мы изучаем на высших растениях. Вот почему наблюдается такая картинка на рисунке 4. Рассчитанное время совпадения земной «оси» с энергетическим потоком из галактики в 2010 году приходилось на 18 января в 08 часов 20 минут. Соответственно, отбор проб осуществлялся с16.01.2010 г в 14-20 по 19.01.2009г до 14-20. Как видно из рисунка 5,
Рис 5
Максимум энергетической активности крещенской воды приходится на 11 часов 20 минут, а не расчетное время. Это может быть связано с ростом левой энергии поле форм, максимум которой приходится на 12 часов дня. Исходя из графика, окунаться в проруби, принимать душ набирать крещенскую воду в 2010 году следовало с 5 часов утра до 14 часов дня.
Рис 6
На рисунке 6 представлены пробы воды с нарастающей активностью энергетики с 23 часов 20 минут 17.01.2010г до расчетного времени «ось в ось» 18.01.2010г 08-20. И падения ее в 20 часов 20 минут 18.01.2010г. Как видно из рисунка самой гармоничной энергетикой выделяется проба, отобранная в расчетное время «ось в ось». Тот же эффект просматривается и в предыдущих годах.
Завершающим этапом исследований послужило отбор проб крещенской воды с 17 января 2011 года в расчетное время 14-08 через каждые три часа до 23-00 20 января 2011 года.
Как и следовало ожидать (смотри рисунок 7), максимум энергетической активности крещенской воды соответствовал в 14-08 18 января 2011 года.
Рис. 7
Также были обнаружены три энергетических «провала» 17, 18 и 19 января в 17-08. Что интересно, около 17 часов 19 января я отвечал коллеге на электронное послание. В письме я написал, что вероятно чувствую минут 40 аномальный энергетический поток (чувствовал упадок сил). Вероятно, к 21 часу он станет положительным. «А что сейчас ответить не могу, пока не провел анализы отобранных проб. Результат будет завтра после 17 часов». Мои предположения подтвердились на графике (рисунок 7).
Как и в прошлом году, самая гармоничная энергетика крещенской воды наблюдалась в расчетное время. Смотри рис 8.
Рис 8.
В литературных источниках и Интернете, утверждается, что крещенская вода может храниться целый год. Я набрал 200л крещенской воды, в момент, когда она была самой максимальной по энергетике, решив, что сделал запас целебной водой на весь год. Но когда я стал исследовать энергетику воды, то оказалось, через сутки энергетика снизилась, не теряя свою животворящую силу, Рисунок 9.
Рис. 9
через неделю она потеряла высокочастотную составляющую. Рисунок 10
Рис.10
Через месяц Крещенская вода еще имела положительный потенциал. Рисунок 11
Рис. 11
А через 2 месяца стала аномальной (отрицательной по энергетике). Рисунок 12.
Земля, проходя по своей орбите вокруг солнца, «натыкается» на несколько таких более слабых энергетических лучей. Церковь связывают их с религиозными праздниками Их около 180 в году. В такие дни надо быть осторожным. Не перенапрягаться. Не всем эти энергетические потоки могут быть благоприятны. Так если во время церковного праздника Пасхи, посмотреть на солнце через закопченное стекло, оно будет играть всеми цветами радуги. Почему же тогда крещенская вода может храниться целый год и не портиться. Ответ простой. Во время «крещения» идут не только гармоничные потоки (преимущественно они идут в момент «ось в ось), а и негармоничные (не совсем благоприятные для человека и животных, бактерий, грибов…). Вот почему во время крещения очищаются водоемы и вода в набранной емкости «стерилизуется». При хранении преимущественно уходит высокочастотная составляющая энергии. Низкочастотная составляющая покидает воду медленнее. Но низкочастотная, тоже не «по вкусу» бактериям, грибам и водорослям в крещенской воде. Поэтому она стоит и не «протухает». Чтобы дольше сохранялась крещенская вода, храните ее рядом с иконой или другим генератором гармоничной энергии Воду модно зарядить молитвой Рисунок 13.
Рис. 13
Если поставить зажженную свечу и 12 раз прочитать молитву «Отче наш», вода приобретет
другие свойства. В крещенской воде, обладающей энергетическим потенциалом, меняется окислительно-восстановительный потенциал, рН воды, проводимость, температура замерзания, плотность, текучесть, поверхностная активность и другие параметры.
Когда приходилось отбирать пробы крещенской воды из крана, то ее сливали некоторое время из и крана и из бутылки. И тут было замечено, в момент потока воды из крана она была студеной, более холодной, чем при той же температуре в обычные дни, особенно когда наступал максимум ее активности. Руки просто ломило от холода, и чувствовалось как бы ее «тело». Но потом, в другие дни вода была «мягкой» и менее студеной. Это подтверждает контраст состояния после окунания в святом источнике или в проруби в момент самой активности крещенской воды. Однажды находясь в Саратовской области, мы решили отобрать для анализа пробу воды в «святом» источнике «Вавилов дол». Это было в начале мая, было холодно и темно. В 21- 00 источник был закрыт. Но настоятельница храма не только разрешила отобрать пробу, но и предложила окунуться. Меня аж «передернуло». «Бррр». Она стала настаивать, и поведала, что поле того, как мы окунемся, чувствовать себя будем превосходно. Наше природное любопытство преодолело страх и холод. И действительно, после трех кратного окунания, состояние было, как будто находишься на пляже в Гаграх в августе. И это благодаря контрастности студеной, структурированной воды источника и окружающей среды. Это равносильно тому, как после меда, даже самый сладкий арбуз кажется пресным и не сладким.
ВЫВОДЫ:
1.Максимальная активность гармоничной крещенской воды наблюдается в расчетное время «ось в ось»
2. Энергетический поток повторяется каждые 4 года (плюс минус несколько десятков минут)
3. Как показали исследования, на характер энергетического потока сильно влияют суточное колебания энергетики земли.
4. Если пики энергетической активности попадают на вечернее или ночное время, энергетическое воздействие сильнее и продолжительнее.
5. Обнаружено появление аномальных «провалов» в потоке энергетики, через четкие промежутки времени.
6. Энергетический поток в период «крещения» не однороден и может нести как исцеляющие положительные энергии, так и кратковременные аномальные, зависящие от конкретного года.
Егоров И. В.
|
Как взять пост |
Как взять пост без кода Первый способ:У МЕНЯ МАЗИЛА,Я С УГОЛОЧКА ЗАЖИМАЮ ЛЕВОЙ МЫШКОЙ ПОСТ И ВЕДУ ДО КОНЦА ПОСТА,ЗАТЕМ НАЖИМАЮ НА ЗАСИНЕННУЮ ЧАСТЬ ПРАВОЙ МЫШКОЙ И В ТАБЛИЧКЕ НАЖИМАЮ ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ СТРОКУ,КОД ВЫДЕЛЕННОГО ФРАГМЕНТА ВЫХОДИТ ТАБЛИЧКА С ЗАСИНЕННЫМИ СТРОЧКАМИ КОДА,КОПИРУЮ ИХ,СНИМАЮ ЭТУ ТАБЛИЧКУ ЛЕВОЙ МЫШКОЙ И НЕСУ В СВОЙ БЛОГ,ВСЕ,А ЕСЛИ ЕСТЬ МУЗЫКА,ТО РЕДКО МОЖНО ЗАБРАТЬ, А НЕКОТОРАЯ ЗАБИРАЕТСЯ,НЕ ЗНАЮ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ,УДАЧИ ЖЕЛАЮ ВАМ!!!. Второй способ:: понравился мне пост с уроком, а кода НЕТ. Вежливо попросила - мне вежливо отказали, сказав, что "запись всегда можно добавить в избранное" Но это не очень красиво получается в блоге И вот, набравшись опыта, вытаскивая флешки с китайских или корейских сайтов, попробовала на постах и получилось Что мы для этого делаем : К нужному посту очень близко подводим курсор, жмём правой кнопкой мыши (ПКМ), всплывает окошко и выбираем строку Просмотр кода элемента. «Как взять пост» на Яндекс.Фотках При этом раскрывается HTML-код, выделяется сам пост и строка с кодом. «Как взять пост» на Яндекс.Фотках На выделенную строку ставим курсор и Правой Кнопкой Мышки нажимаем, всплывает окошко, находим строку Copy as HTML, копируем как обычно Пр.Кнопкой Мышки и вставляем в новую запись. Вот и всё! Удачи! P.S. При входе в альбом на Яндекс.Фотки. можно увеличить картинку. |
|
Утка в апельсиновом соке |
РЕЦЕПТ УТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец
1. Натереть утку смесью соли и перца.
2. Выжать сок из большого апельсина.
3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.
4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.
5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.
6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.
7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.
8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.
9. Нагреть духовку до 220°С.
10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.
11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.
12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.
|
салфетница |
|
Без заголовка |
Рубрика: Вязание для дома, салфетки, скатерти, уют
Нежные салфетки подарят уют Вашему дому. А связанные не в белом, а в фиолетовом цвете подойдут и для современного интерьера. Главное знать, где лучше будет смотреться такая красота.
СХЕМА ВЯЗАНИЯ САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ
|
Бактус |
Для вязания потребовалось: менее мотка пряжи Angora RAM (40% мохер, 60% акрил; 100 г/500 м); крючок № 3,5.
Бактус связан по схеме.
Обвязка: 10 в.п. плюс 5 в.п. и вводим в 10-ю петлю соед. столбиком и 10 в.п. вниз. Прикрепляем к полотну соед. ст., 4 столбика и опять висюльку.
|
"косые петли |
|
Платье и жакет |
http://klubokdel.ru/dlja-zhenxhin/591-plate-i-zhaket.html
ПЛАТЬЕ
Размер: 44/46.
Вам потребуется: 400 г пряжи Alpina «ROLAND» (100 % альпаки: 200 м/50 г) оливкового цвета; спицы №2,5; круговые спицы № 2.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн п.
Узор «ажурные дорожки»: вязать согласно схеме; полая резинка:
1-й ряд: * 1 лиц. п., нить перед работой. 1 петлю снять, как изн. п., не провязывая *. Повторить от * до *.
2-й ряд: провязывать лицевыми снятые петли и снимать изнаночными лицевые петли предыдущего ряда. Повторить с 1-го по 2-й ряды.
Плотность вязания: 25 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2,5 лиц. гладью.
Спинка (нижняя часть): дополнительной нитью на спицы № 2.5 набрать 98 п. и вязать 2 р. лиц. гладью. В 3-м р. петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 3 лиц. п., * 2 изн. п., 6 лиц. п. *, повторить от * до * 10 раз, 2 изн. п., 3 лиц. п., 1 кром. п.
Для расширения юбки выполнить прибавки в изнаночных дорожках в каждом 9-м р. 9 раз по 1 п.
На спицах = 206 п. С 87-го р. от начала вязания в изнаночных дорожках вязать узор «ажурные дорожки». Со 191 -го р. от начала вязания вязать 4 р. полой резинкой. В 195-м р. от начала вязания петли закрыть с помощью иглы.
Перед (нижняя часть): вязать, как спинку (нижняя часть).
Спинка (верхняя часть): убрать дополнительную нить. На спицы № 2,5 набрать 98 п. и вязать 78 п. лиц. гладью. Для оформления линии боков в 11-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м р. 4 раза по 1 п.
На спицах = 108 п. Для оформления линии пройм в 79-м р, от начала вязания закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 88 п. Для оформления линии горловины в 131-м р. от начала вязания закрыть средние 28 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 5 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 19 п. В 141-м р. от начала вязания все петпи закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Перед (верхняя часть): вязать, как спинку (верхняя часть). Для оформления линии горловины в 93-м р. от начала вязания закрыть средние 14 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 5 п., 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. На спицах = 19 п. В 141-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Сборка:
Выполнить плечевые и боковые швы. По линии горловины на круговые спицы № 2 набрать 178 п. и вязать 4 р. полой резинкой. В 5-м р. все петли закрыть с помощью иглы. По линии пройм на круговые спицы № 2 набрать по 110 п. и вязать 4 р. полой резинкой. В 5-м р. все петли закрыть с помощью иглы.
ЖАКЕТ
Размер: 44/46.
Вам потребуется: 400 г пряжи Alpena «ROLAND» (100 % альпаки: 200 м/ 50 г) оливкового цвета: спицы №4,
крючок № 2,5; 6 шт. крючков.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.).
Крючком: воздушные петли (в. п.). столбики без на-кида (ст. б/н).
Плотность вязания:Я 19 п. х 27 р. = 10 x 10 см, связано на спицах № 4 лиц. гладью нитью в 2 сложения.
Спинка: на спицы № 4 набрать 90 п. и вязать 92 р. лиц. гладью. Для оформления линии боков в 11-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м р. 2 раза по 1 п. На спицах = 84 п. Через 50 р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 15-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 12-м р. 1 раз по 1 п. На спицах = 92 п. Для оформления линии пройм в 93-м р. от начала вязания закрыть по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
На спицах = 72 п. Для оформления линии горловины в 143-м р от начала вязания закрыть средние 32 п.
На спицах = 20 п. В 145-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Правая полочка: на спицы № 4 набрать 46 п. и вязать 92 р. лиц. гладью. Для оформления линии бока в 11 -м р. от начала вязания закрыть с правой стороны 1 п., затем в каждом 10-м р. 2 раза по 1 п.
На спицах = 43 п. Через 50 р. от начала вязания выполнить прибавки с правой стороны 1 п., затем в каждом 15-м р.
2 раза по 1 п., в каждом 12-м р. 1 раз по 1 п. На спицах = 47 п. Для оформления линии проймы в 93-м р. от начала вязания с правой стороны закрыть 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
На спицах = 37 п. Для оформления линии горловины в 119-м р. от начала вязания закрыть с левой стороны 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.
На спицах = 20 п. В 145-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.
Правый рукав: на спицы № 4 набрать 56 п. и вязать 64 р. лиц. гладью. Для расширения рукава в 13-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 13-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 64 п. Для оформления линии оката рукава в 65-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п.. 1 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п.. в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. На спицах = 16 п. В 111-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав: вязать, как правый.
Сборка:
Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. По краю жакета, рукавам, по линии талии проложить с помощью крючка "тамбурный шов" и обвязать ст. б/н с вытянутыми петлями. Для застёжек по краям полочек провязать с помощью крючка 2 р. ст. б/н. Пришить крючки.
|