-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леночка_смирнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышные оладьи на кефире

Утро. Звонок в дверь. Вы смотрите в глазок, а там…неожиданные гости. Они, как обычно, проходили мимо и случайно вспомнили, что давно с вами не встречались. Конечно, вашей радости нет предела. Но покоя не дает одна мысль. Чем кормить гостей? День-то выходной, и вы, естественно, еще не успели пополнить стратегические запасы в холодильнике. Что же делать?

На этом месте многих женщин начинает одолевать паника. А мудрые хозяйки всегда имеют в запасе несколько универсальных рецептов. Они, как правило, включают в себя те продукты, которые всегда есть в холодильнике. Ну и, конечно, готовится такое блюдо за считанные минуты. Хотите узнать такой рецепт?

4 (600x474, 71Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
– 500 мл кефира;
– 2 стакана муки;
– 3 яйца;
– 1/2 чайной ложки соды;
– растительное масло;
– сахар;
– соль.
1 (600x629, 115Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В кефир разбейте три яйца. Массу тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте по вкусу соль и сахар. Теперь настал черед муки. Ее засыпайте небольшими порциями и тщательно перемешивайте, избавляясь от комков.
В полученную смесь добавьте соду. Гасить ее не нужно, поскольку кефир уже содержит кислоту. В тесто добавьте немного подсолнечного масла. Вам понадобится примерно 2 столовые ложки. При желании в оладьи можно добавить немного ванилина.
В этом рецепте очень важно, чтобы тесто имело определенную густоту. Оно должно быть похоже на жирную сметану.
2 (512x399, 61Kb)

Если консистенция будет жидкой, то оладьи не поднимутся во время жарки, а просто растекутся по сковороде. Слишком густая смесь сделает вашу экспресс-выпечку жесткой.
Итак, тесто готово. Что делать дальше? На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Теперь возьмите столовую ложку и порционно выкладывайте тесто. Когда одна сторона оладий подрумянится, переверните и обжарьте с другой.
3 (600x465, 72Kb)

Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и т. д. Как говорится, предпочтения у всех разные.
Знаете, что хорошего в этом рецепте? Блюдо готовится за каких-нибудь двадцать минут, а восхищению гостей не будет предела.
После неожиданного визита вы еще долго будете слышать от друзей восторженные рассказы о пышных оладьях, а соседки начнут выстраиваться в очередь за чудо-рецептом!
4 (600x474, 71Kb)
gurman2463.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку