-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Огурчики "Хрустики" в томатной аджике

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:37 + в цитатник

Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

Ингредиенты:

 

  • огурцы 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • перец болгарский 7 шт.
  • чеснок 150гр.
  • 2 острых перца чили
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 250гр.
  • растительное масло 150мл.
  • уксус 9% 80гр.


Приготовление:

 Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым  фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется  . 

Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.Теперь достаем из воды наши  огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать  на две или три равные части,в зависимости от  длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.

 

 

 

Тем временем ставим томатный сок на   плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.

 

 

 

 

 

 

 

И только теперь бросаем    порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,а огуречное месиво.

 

 

 

 

 

 

 

В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.

 

 

 

 

 

 

Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.

 

 

 

 

 

 

 

 

взято отсюда: http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/ogurchi...tiki-v-tomatnoy-adzhike/ 

Серия сообщений "Соленья: огурцы":
Часть 1 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерилизации
Часть 2 - Вкуснота из переросших огурцов!
...
Часть 8 - Салат “Ассорти” из огурцов и помидоров на зиму
Часть 9 - Салат из огурцов "Зимний" - рецепт на столько простой, на столько и вкусны
Часть 10 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике

Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку