-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)

Четверг, 06 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Кабачки,тушеные в сметане...Перевела это блюдо дословно, по -венгерски  "TÖKFŐZELÉK" ...

Очень нежное,вкусное,диетическое блюдо и быстро готовится. В Венгрии очень любят это блюдо едят зимой и летом,короче круглый год..летом в сезон,а зимой обычно замораживают уже резанные кабачки.

К кабачкам подала котлеты со свежими овощами,помидорки,молосольные огурчики,молодой лук для украшения,но можно и съесть его.

 

 


 

Нам понадобится...

1-2 молодого кабачка

1 луковица или молодой лук

1 ч.л. красной сладкой паприки

вегета или соль,молотый перец,укроп,уксус 3% 1 ч.л., 1 зуб.чеснока

сметана 2-3 ст.л.+1 ст.л. муки+чуть водички

раст.масло

Кабачки натереть на специальной терке соломкой или порезать вручную. В кастрюле,где будет вариться блюдо,налить чуть масла,порезать лук и спассировать до золотистого цвета. Положить сладкой паприки и быстро перемешать,не дать подгореть паприки,а то будет горький привкус ,налить чуть водички и положить резанные кабачки,перемешать ,посолить,поперчить,воды налить столько чтобы чуть прикрывали кабачки. Пусть варятся мин 10.

 

 

В это время  сметану,муку добавляем чуть воды и мешаем без комков. Добавить сметанную массу в кабачки,перемешать,если чувствуете,что густо,добавить чуть воды,пробуйте на вкус,добавляйте чего не хватает,добавьте уксус  3% 1 ч.л. ,если у вас 9 % ,то разбавьте водой. Прокипетить мин 3.  В конце посыпать укропом и выдавить 1 зуб.чеснока. 

 

Пожарила котлеты

 

Приятного аппетита!!!

 

  

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Котлеты с кабачками на шпажках
Часть 2 - Кабачки под сыром
...
Часть 19 - Быстрая вкусная овощная запеканка:)
Часть 20 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно
Часть 21 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)
Часть 22 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку