-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_89367797 (500x332, 55Kb)

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):

- болгарский перец – 5-6 шт,

- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

- чеснок – 2 головки,

- лавровый лист – 1 шт,

- укроп – 1 большой пучок,

- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

- сахар – 1,5 стакана,

- соль – 1 стакан (200г),

- вода – 4л,

- уксус 6% - 1 стакан,

- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Рецепт приготовления зеленых помидор:

1.    Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2.    Режем перцы – болгарский и чили

3.    Все приправы перемешиваем в одну массу

4.    Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

5.    Стерилизуем баночки под помидоры.

6.    Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7.    После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

8.    Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

9.    Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10.  Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.


3925073_0_719aa_6f20e0de_L (400x311, 26Kb)


По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
 

3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a (330x97, 5Kb)

Серия сообщений "Соленья: помидоры":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 2 - Пряные помидоры
...
Часть 21 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
Часть 22 - Помидоры с бархатцами
Часть 23 - Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!
Часть 24 - Салат “Ассорти” из огурцов и помидоров на зиму
Часть 25 - Маринованные помидоры черри(без стерилизации)
...
Часть 27 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 28 - Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз"
Часть 29 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!


Понравилось: 1 пользователю

Не_лапулька   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Давно хотела найти рецепт заготовки зелёных помидор, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 07:22ссылка
для нашей страны вечнозеленых помидоров - как никогда актуально!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку