Помидорные эксперементы |
Помидоры все спеют, а вместе с ними продолжаются помидорные эксперименты.
1. Помидоры перечные На трехлитровую банку: помидоры 2-3 веточки петрушки 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока 5-6 горошин черного перца 2 веточки сельдерея 1/2 горького перца (желательно очень горького) 1,5 ст. л. 9% уксуса 1,5 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 2 гвоздики 1 душистый перец горошком Специи и чеснок положить на дно банки, один сельдерей, уложить помидоры, сверху второй сельдерей. Залить банку кипятком и оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить. Залить помидоры и влить уксус. Закатать, перевернуть банки укрыть до остывания. Этот рецепт от sesy, я еще ни разу не делала, но обещает быть вкусным! |
|
2. Помидоры сладкие На трехлитровую банку: 150 гр сахара 30 гр соли 0,5 ч.л. 70% уксуса помидоры Банки заполняем помидорами, заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут, пока банки не остынут так, что их можно брать руками. Воду сливаем, даем ей закипеть и добавляем соль и сахар. В каждую трехлитровую банку добавляем уксус и заливаем рассолом. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Такие помидоры делаем моя мама, и неприменно добавляет в них белый домашний виноград - он получается очень вкусным! |
|
3. Кетчуп западноевропейский 1,5 кг помидоров 15 г соли 1 ч. л. горчицы (готовой) 0,5 ч.л. красного молотого перца щепотка тертого мускатного ореха 2 бутона гвоздики 0,5 ч.л. корицы 1-2 ст. л. 3%-ного уксуса Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть через сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус, варить на медленном огне еще 30-45 минут без крышки. Остудить, разлить по баночкам. Этот рецепт из книги Похлебкина. Я не протирала через сито, просто смолола блендером, получилось довольно однородно. На вкус очень похоже на классический кетчуп Heinz. Еще там же у Похлебкина вычитала, что кетчуп придумали на английском флоте. |
|
4. Лечо 500 г моркови 200-300 г растительного масла 2 кг помидоров 2 кг болгарского перца 1 головка чеснока 1 ст. л. 30% уксуса 2 ст. л. крупной соли 0,5 ст. сахара Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в масле. Добавить помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку. Влить уксус и варить 30 минут. Добавить перец, порезанный квадратиками примерно 1х1 см, сахар и соль. Уваривать до нравящейся консистенции. Этот рецепт от little_red_bu Внимание! Готового лечо получается очень много. Я поняла, это только тогда, когда уже спассеровала морковку и пошла за перцами, так вот наших перцов на массу в 2 кг набралось аж целое ведро! :))) У меня получилось 6 баночек готового леча объемом 0,5 литра + еще немного. |
источник: http://tanush.livejournal.com/298774.html#cutid1
рада :)
1. Помидоры, замороженные целиком.
Вот наибыстрейший рецепт для тех у кого нет времени возится с заготовками или просто лень :)
Берем мелкие помидоры, моем и складываем в пакетики для заморозки от Икеи.
Всю зиму такие помидорчики отлично идут в суповые добавки вместо томатной пасты.
2. Замороженная заправка к спагетти.
Если помидоры большие, но с банками-крышками тоже заморачиваться не хочется, то можно сделать вот так.
Берем большие помидоры, нарезаем их крупными дольками и тушим в кастрюльке со специями.
В этот раз я брала базилик - ветки нарезала и обжаривала с чесноком на оливковом, + перец горошком,
а потом добавляла помидоры и тушила до мягкости минут 30. Потом добавила листья базилика и еще немного поварила.
Все измельчила блендером и разлила по контейнерам для замораживания. Зимой я просто разогреваю заправку в сковородке и все готово!
3. Вяленые помидоры
Самое вкусное, что у меня получается сделать из помидоров :)
Небольшие помидоры разрезаю пополам, удаляю семена, кладу на противень, солю крупной солью и сушу в духовке при 120 градусах около
3-4 часов. Переодически открываю духовку, что бы выпустить лишний пар. Когда помидоры готовы - самая большая проблема их не слопать
тут же! Вот у меня с целого противня даже на маленькую баночку едва хватило, потому что эти помидоры если начнешь пробовать, то
остановиться очень сложно. Если помидоры удалось не слопать, то кладем их в баночку, на дно добавляем специи - свежий розмарин,
майоран или тимьян, красный острый перчик и чеснок. (Я в этот раз из трав добавляла чабрец и свежий базилик ) Перекладываем слои помидоров
специями и чесноком и заливаем все это оливковым маслом. И храним в холодильнике. Говорят, когда настоится - вообще вкусно, но у нас
не успевает настаиваться :)
4. Томатный соус для пиццы
Рецепт я взяла у замечательной рукодельницы lenacab. Сделала его первый раз. Оказался замечательный помидороемкий рецепт!
Помогает в тех случаях, когда наросло много помидоров и надо срочно что-то с ними делать.
Выход 1 литр
4 кг красных томатов
По одному большому пучку красного и зеленого базилика
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
В просторную кастрюлю влить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем чеснок и ветки базилика, предварительно оборвав с них листья. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, посолить и варить до кашеобразного состояния. Добавить свежие листья базилика, немного поварить, а затем перемолоть массу в блендере. Пропустить дважды через металлическое сито.
Влить полученную массу в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до консистенции соуса. На это может уйти минут 40-50. Разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки – 30 минут)
Серия сообщений "Соленья: помидоры":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 2 - Пряные помидоры
...
Часть 18 - Рецепт сахарных помидор
Часть 19 - Помидоры "Розовый сон"
Часть 20 - Помидорные эксперементы
Часть 21 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
Часть 22 - Помидоры с бархатцами
...
Часть 27 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 28 - Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз"
Часть 29 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |