-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Соус "Тартар"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY



соус тартар
Соус "Тартар"
Соус «Тартар» мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.



Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками,
эмульгаторами, консервантами и т.д. Другое дело, когда соус готовим
дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых
делается соус.



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в
приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его
покупаем, я его готовлю самостоятельно.



Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:

— 150 г майонеза

— 2 яйца (необходимо 2 желтка)

— 2 небольших кислых огурца

— пучок зелени (укроп, зеленый лук)

— немного красного перца

— соль, сахар по вкусу

— 0,5-1 ч.л. лимонного сока



Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам
необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять
вилкой в тарелке.

соус тартар

Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему
нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно
размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры.

соус тартар

Мне больше нравится растирать все в однородную массу.



Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем
больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.

соус тартар

Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).

соус тартар

Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.

соус тартар

После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».



Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.

соус тартар

Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно
добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень
петрушки.
Источник




-Zh-

TATYSIY

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Помидорный соус к шашлыку
Часть 2 - Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
...
Часть 20 - Эти соусы бесподобны!
Часть 21 - Луковый соус
Часть 22 - Соус "Тартар"
Часть 23 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 24 - Салатиз курицы и соус из консервированных помидоров
...
Часть 33 - Организованное хранение зелени
Часть 34 - Фруктовые и ягодные соусы к шашлыку
Часть 35 - Классический рецепт соуса терияки


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку