|
Соус "Тартар"
Соус «Тартар» мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.
Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками,
эмульгаторами, консервантами и т.д. Другое дело, когда соус готовим
дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых
делается соус.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в
приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его
покупаем, я его готовлю самостоятельно.
Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:
— 150 г майонеза
— 2 яйца (необходимо 2 желтка)
— 2 небольших кислых огурца
— пучок зелени (укроп, зеленый лук)
— немного красного перца
— соль, сахар по вкусу
— 0,5-1 ч.л. лимонного сока
Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам
необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять
вилкой в тарелке.
Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему
нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно
размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры.
Мне больше нравится растирать все в однородную массу.
Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем
больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.
Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).
Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.
После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».
Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.
Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно
добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень
петрушки.
Источник
|
|
|
|