-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Пирог *Оливье*

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
Ингредиенты для "Пирог "Оливье""
520262 (300x300, 21Kb)
  • Дрожжи (сухие) — 7-9 г
  • Мука — 2-3 стак.
  • Молоко — 100-150 мл
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Огурeц (маринованный, мелкий) — 7-8 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3-4 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Сливки (у меня 33%) — 100 г

  • Рецепт "Пирог "Оливье""


    Пирог "Оливье" ингредиенты Сразу хочу сказать, что тем кому не охота возиться с дрожжевым тестом, могут приготовить этот пирог с песочным тестом. Я готовила и так, и так, в обоих случаях очень вкусно получается!

    Итак,  муку просеять, стакан муки перемешать с дрожжами и солью (щепоткой)


    Пирог "Оливье" В теплое молоко добавить сахар, сливочное масло, дать ему подтаять, и добавить молоко к муке


    фото Пирог "Оливье" Замесить легкое тесто, постепенно добавляя муку, накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте, примерно 1 час


    Пирог "Оливье" Дрожжи 1-2 яйца (если крупные, 1 хватит), картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и порезать средним кубиком


    Пирог "Оливье" Мука Лук порезать кубиком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла


    Пирог "Оливье" Молоко К луку добавляем картофель и морковь и обжариваем вместе до легкого румянца. На этом шаге к овощам можно добавить колбаску, мясо, курицу, смотря с чем Вы обычно "Оливье" делаете. У меня был только овощной вариант.


    Пирог "Оливье" Масло сливочное Яйцо крошим, я брала 2, уж очень мелкие они у меня были


    Пирог "Оливье" Сахар Огурчики тоже крошим кубиком, обязательно берите только маринованные огурцы, соленые могут потечь и дать неприятный запах, а маринованные останутся хрустящими и сочными, как и были


    Пирог "Оливье" Картофель Добавляем  слегка обжаренные и уже остывшие овощи, зеленый горошек, пробуем и солим по вкусу.


    Пирог "Оливье" Морковь Я пекла пирог в разъемной форме 21 см. Смазать форму маслом, подошедшее тесто хорошо обмять, 2/3 теста распределить по форме и дать подойти в теплом месте минут 20, 1/3 пока отложить


    Пирог "Оливье" Яйцо Яйца (2-3 шт) слегка взболтать со сливками, присолить,


    Пирог "Оливье" Лук репчатый добавить горчичный порошок, не пугайтесь, если будет островато, вся острота горчицы при нагревании уйдет! Чтоб не было комочков лучше небольшое количество сливок смешать с порошком, а потом полученную смесь добавить к яично-сливочной смеси.


    Пирог "Оливье" Огурeц Начинку выкладываем на подошедшее тесто, равномерно поливаем сливочно-яичной смесью (немного смеси оставить, чтоб смазать пирог сверху, 2-3 ст л )


    Пирог "Оливье" Горошек зеленый Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, накрываем ею пирог сверху, защипываем края, смазываем сверху, я еще посыпала сухим укропчиком и кунжутом. Обязательно делаем дырочку для выхода пара


    Пирог "Оливье" Порошок горчичный Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170-180 град 60 мин. Чтоб верх пирога не сгорел я накрывала его фольгой


    Пирог "Оливье" Сливки Время выпекания пирога зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и от того насколько высокий у вас пирог и может варьировать. Чем выше пирог, тем дольше время, начинка должна хорошо схватиться! Готовый пирог завернуть в полотенце и остудить перед нарезкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


    http://www.povarenok.ru/recipes/show/64390/
    Рубрики:  Домашняя выпечка/Пироги и пирожки

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку