-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Гранола (granola)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки

43245130 (300x36, 5Kb)
Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы. В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

honey_granola1 (700x521, 448Kb)


Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, медом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

granola-big2WEB (600x400, 82Kb)


Для Гранолы вам понадобится:
300 гр овсянки
200 гр миндаля
100 гр очищенных семечек подсолнуха
80 гр кунжутных семечек
50 гр коричневого сахара
250 гр изюма
2 ст. л растительного масла
6 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. соли
Духовку разогреть духовку до 170 гр. Овсянку, орехи и семечки перемешать, добавить растительное масло и мед. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученную смесь. Выпекать 40 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав и посолив. За 5 минут до конца добавить изюм, перемешать.
Все невероятно просто и быстро. Орехи можете брать любые, вместо изюма можете взять любые сухофрукты, можно добавить немного сушеной клюквы. Остывшую гранолу можно убрать в банку или контейнер, она там будет отлично храниться. Без выпекания гранола займет у вас 10 минут времени, а запасов будет на 10 завтраков вперед! И вкус, он, конечно, не сравнится с тем, что продается в магазинах.

granola (700x525, 62Kb)
А теперь о том, как ее есть. Ну конечно самый простой вариант, это так как вы любите есть мюсли: с йогуртом, молоком, кефиром, творогом. Но если вы хотите чего то особенного, попробуйте Ягодный Парфе. Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт.

IMG_6650 (459x545, 75Kb)

Для Ягоднго Парфе понадобится:
300 гр различных ягод (можно замороженных)
50 гр сахара
1 ванильный стручок
гранола
ванильный йогрут
Чтобы сделать ягодный соус, положите в кастрюлю ягоды, сахар и семена ванили. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Взбейте в блендере. Соуса получается почти стакан, при желании можно уменьшить количество ингредиентов.Перед началом завтрака возьмите пару стаканчиков (или любых мисок, лучше прозрачных) и положите слоями: йогурт, ягодный соус, гранолу, йогурт, соус. Украсьте целыми ягодами.

tumblr_lw29kbT7jm1qb2srzo1_500 (500x368, 106Kb)

И еще один вариант завтрака Granola Bars, или баточники из мюсли. По сути это та же гранола, только для склеивания используется большее количество меда и масла. Это супер удобная штука. Но сначала рецепт.Для 8 Батончиков-Мюсли вам понадобится:
200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 г смеси различных сухофруктов (я взяла курагу, чернослив) - порежьте, если они крупные
100 г смеси разных орехов( я взяла грецкие и миндаль) - крупно нарубить
По 50 г меда и растительного масла*
*при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики.
Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки смешать в миске. ( я перемалываю орехи и сухофрукты в комбайне) Отдельно нагреть мед, чтобы он стал очень жидким, и смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Форму 20*20 (или меньше) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета. Полностью остудить, дотом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.

dsc_0004 (500x500, 100Kb)
Опять же получается очень быстро, не хлопотно, можно сделать впрок. Они такие приятно-тягучие, безумно сытные. Очень здорово с чаем или соком. Просто идеальный перекус. И для детей - отлично!


tumblr_l07pc8H4KD1qzn4vjo1_500_large (428x640, 66Kb)


20960290_LazM1ahk_c_large (301x700, 81Kb)

Возможность бесконечных вариаций,простота,полезность и питательность,попробуйте вариант с ягодным соусом или в виде батончиков.




43245130 (300x36, 5Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Десерт «Домик»
Часть 2 - Мармелад - самая полезная сладость
...
Часть 26 - Горячий шоколад
Часть 27 - Тирамису
Часть 28 - Гранола (granola)
Часть 29 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 30 - Домашний шоколад
...
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Бананы-барбекю
Часть 38 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку