-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Грибные шашлычки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya

    Этот рецепт не то чтобы из разряда "проще только яичница", а я бы даже сказала из разряда "проще яичницы". При этом, это настолько вкусно, что остановиться невозможно. Мы пробовали грибной шашлык в такой подаче в кафе и попытались воспроизвести дома, сначала на даче на костре, а позже и в обычной духовке - получилось неплохо.

3626684_IMG_3484 (700x526, 120Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны

Майонез

Сметана

Чеснок

Приготовление:

            Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтоб грибы не сохли, а зарумянивались. Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т.е. были в подвешенном состоянии. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, лучше в режиме конвекции до легкого зарумянивания. В это время из сметаны сделать чесночный соус любым доступным способом: выдавить чеснок через пресс, немного присолить, или взять чесночную соль, можно с травками и просто добавить к сметане. Готовый шашлык снять с палочек, уложить на тарелку и подавать с соусом и листом салата. На костре, конечно, выходит ароматнее, но и так очень вкусно и сочно. Именно в сочетании со сметанно-чесночным соусом эти грибочки превращаются в изысканное лакомство при всей своей простоте - попробуйте!

            Приятного аппетита!

3626684_IMG_3458 (700x526, 123Kb)

3626684_IMG_3459 (700x526, 145Kb)

3626684_IMG_3462 (700x526, 103Kb)

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Грибные шашлычки
Часть 2 - Грибы с сыром в тесте на шпажках
Часть 3 - Грибной соус


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку