Ой, какая же это вкуснятина! Если хотите разнообразить свой стол каким-нибудь новым, вкусным и простым блюдом - тогда этот пирог для вас!
Нам надо:
мексиканские лаваши "тортилья"
400 грамм фарша
2 томата
1 красная паприка
1 небольшая зеленая паприка
1 морковь
банка красной фасоли с томате
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
300 гр. тертого сыра
300 гр. шампиньонов
300 гр. мексиканских кукурузных чипсов "начос"
красный соус для тако
специи: суш. базилик, красный перец, ч. перец, соль
зелень: петрушка, укроп
кетчуп
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Разъемную, круглую форму застелить пекарской бумагой.
Порезать луковицу и пожарить ее с фаршем. Добавить в фарш красный соус для тако, 1 зубчик чеснока, соль, базилик и черный перец по вкусу.
Томаты очистить от шкуры и мелко нарезать, так же нарезать паприку, половину луковицы, натереть на крупной терке морковь и два зубчика чеснока, и все это слегка обжарить. Овощи приправить зеленью и специями.
Мелко порезать грибы и потушить их с луком.
На дно укладываем лепешку, сверху кладем фарш, посыпаем его сыром и накрываем другой тортильей. На следующую лепешку кладем овощи, мелко ломаем немного начос и посыпаем ими сверху овощи, далее сыр и очередная лепешка. Делаем слой из грибов и сыра. Последний слой будет из бобов и сыра. Закрываем пирог лепешкой, которую сверху немного поливаем кетчупом, присыпаем оставшимися начос и сыром.
Отправляем пирог в духовку на 15 минут.
Перед подачей дать ему чуть-чуть остыть, иначе он развалится при резке.