-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Про сливки

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения про сливки

Я всегда вздрагивала (я ваще нервная и впечатлительная), когда читала "уварите 30% сливки на 2/3". Потом что у нас тут в основном используют петмол 11-22 и 33%. И вот те которые 33% - по мне только на взбивание и годятся. А 22-х процентные густеют сразу же при закипании. Причем очень так прилично густеют, не увариваясь. Если попытаться их уваривать - они свернуться или пригорят моментально.
Вчера выяснила у Ани, что это только петмоловские сливки так себя ведут. И что в Европе (она сама с Латвии) сливки совсем другие. Вот. Век живи, век учись, Ксюшенька.


А вот рецептик шикарного карамельного крема - для десерта. Сахар обжаривается на сухой сковороде, пока не расплавится и не покоричневеет слегка. Надо помешивать постоянно. Потом вливаете сливки 33% (как раз тот самый петмол), помешивая постоянно, доводите до кипения и все. Хранить в холодильнике.

Пропорции - на 2 столовых ложки сахара - 500 грамм 33% петмоловских сливок.

Попробуйте - с блинчиками, с грушами - яблоками запеченными, с чем угодно.  

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Десерт «Домик»
Часть 2 - Мармелад - самая полезная сладость
...
Часть 19 - Что подают с кофе
Часть 20 - ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
Часть 21 - Про сливки
Часть 22 - Френч-тосты с лавандовым сахаром...
Часть 23 - Лимонное масло
...
Часть 36 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 37 - Бананы-барбекю
Часть 38 - СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ

Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку