-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Банановый хлеб на десерт

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Честно признаюсь, я вообще не любитель банановой выпечки, но когда, пару недель назад, бананы в нашей фруктовой корзинке неожиданно перезрели, я решила таки попробовать рецепт бананового хлеба, который еще несколько месяцев назад вычитала в норвежском журнале. Скажу сразу, это нечто изумительное, я даже не ожидала, что хлебушек получится настолько вкусным. Слава вызвался отнести его на работу - угостить коллег.
Готовила я этот хлебушек уже 3 раза, и каждый раз я удивляюсь тому, как же я раньше могла не любить банановую выпечку.


Рецепт предельно прост, для новичков в выпечке - идеальный старт.



Hам надо:
3 спелых банана
1 ч.л лимонного сока
сбор специй для пирога
250 гр. муки
2 яйца
175 гр. коричневого сахара (вполне можно заменить на белый сахар, но если есть возможность, то пусть будет коричневый, т.к у него вкус другой)
1 ч.л соды
100 мл. нежирного кефира
100 гр. мягкого масла
100 гр. грецких орехов (орехи предварительно порубить, но не слишком мелко)
1 ч.л ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление: Бананы нарезать кружочками, вылить в них лимонный сок и размять вилкой в пюре. Сахар взбить с маслом, добавить туда 2 яйца, которые предварительно смешать друг с другом, и еще раз хорошенько взбить. Добавить банановое пюре.
Специи для пирога: смешать пол чайной ложки корицы, четверть чайной ложки молотого имбиря, добавить на кончике ложки молотого мускатного ореха и молотой гвоздики столько же.
В тесто, через сито, просеять муку, специи для пирога, ванильный сахар, соду и добавить щепотку соли. Хорошенько все перемешать венчиком (никаких миксеров!).
В конце добавить сначала орехи и перемешать, а потом кефир.

Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой, и отправить хлеб в духовку разогретую на 180 градусов. Выпекать хлеб полтора часа. Если сверху он будет получаться слишком румяным, то чтобы в будущем он не пригорел - накрыть его фольгой.

Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  Домашняя выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку