-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Норвежские рождественские блюда

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Так же как и у нас оливье, запеченная курица и торт "Наполеон" являются визитной карточной новогоднего застолья, так и тут есть традиционные блюда, которые едят исключительно на Рождество-Новый Год. Из года в год, следуя своим традициям, на столах норвежцев появляется практически одно и тоже - блюда, которые символизируют Рождество и без которых не может обойтись ни одно застолье. Однако стоит сразу же отметить, что традиционная "обжираловка", после которой ты еще несколько дней будешь доедать бесконечные салаты-торты-мясико, периодически запивая все это СМЕКТОЙ, а потом, спустя несколько недель, боязливо поглядывать на весы - тут попросту не принята. Их традиционная праздничная еда заметно отличается от нашей своей скромностью, незамысловатостью и полезностью. Нет, конечно не все блюда новрежской рождествской кухни можно назвать эталоном здорового питания, но чувство меры и правильный гарнир позволяют сгладить острые углы между относительной не полезностью некоторых блюд и здоровьем.

Отварная треска с картофелем и морковью.

Традиционная рождественская тарелка нашей местности - Трёнделага. Рождественское мясо - свинное риббэ, рождественские котлеты и рождественская колбаска. На гарнир картофель, соленая капуста и брусника.

Индейка с красной соленой капустой, картофелем и овощами. Брюссельская капуста - традиционный рождественский овощ, Ее или просто отваривают или делают из нее пюре.

Пинещёт - баранина на косточке (мясо по специальному рецепту предварительно вялят и потом коптят, и только потом эти косточки готовят), пюре из брюквы и картофель.


Лютефиск - вымоченная в щелочи треска. На гарнир пюре из гороха, бекон и картофель.

Сюльте - рождественская колбаса. Это действительно очень вкусно!

Соленая селедка в томатном, горчичном, сметанном соусе.

Соленый или копченый лосось на бутерброды.

Домашний паштет.

Пепперкаки - традиционное имбирное печенье. Это символ Рождества. Вообще, рождественских печений здесь около 7-10 видов, но это самое популярное.

Карамельный пудинг.

Рисовый крем. Рис вместе со взбитыми сливками и сахаром.

Фруктовый салат.

Марципан.

Рождественский сладкий хлеб с сухофруктами.


фото взяты отсюда: http://www.gladimat.no/no/2011/04/
Рубрики:  Блюда из мяса/Прочее виды мяса
Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку