-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Домашние чипсы с чесночным соусом

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 О вреде покупных чипсов столько сказано и написано, что лишь совсем безграмотный человек может не знать, что делают их не из картофеля, а из смеси овощных крахмалов и обжаривают в самом дешевом и многократно используемом растительном масле. И про то, что любовь к чипсам, целлюлит и ожирение - понятия неразрывные, тоже знают все. Знают, но продолжают хрустеть этой гадостью дома, в кинотеатре, в пивном баре, на улице! Да еще и своих чад подсаживают в самого раннего детства. И это главная проблема - детей с избыточным весом становится в нашей стране все больше и больше. Посмотрите внимательно на наших внимательно на наших подростков и молодежь!
Почему продукты на только не полезные, но и не вкусные так притягивают людей? Да потому, что в них добавляют глутамат натрия, который действует на наши вкусовые рецепторы столь волшебным образом, что хочется есть эту еду снова и снова. Так как же отвыкнуть самим и отучить наших любимых тащить в рот всякую ерунду? Начните с домашних чипсов! Это легко, быстр, полезно и очень-очень вкусно. Чудесные чипсы также получаются их пастернака, очищенных от семян помидоров, крупных листьев шпината.
hips1 (567x700, 72Kb)

ЧТО НУЖНО:

1 средний корень сельдерея
2 средние свеклы
2 большие морковки
- сок 1 лимона
1 стакан растительного масла
- крупная соль

время приготовления: 50 мин.
Порций: 10

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

2. Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу - пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь - тонкими широкими лентами.
3. Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.
hips2 (700x240, 28Kb)
4. В сотейнике довести до кипения растительное мало. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.
hips3 (680x700, 103Kb)

Школа гастронома 20/2011

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Шашлык из картофеля
Часть 2 - Готовим картофель в микроволновой печи в пакете
...
Часть 19 - Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Часть 20 - Шашлык из картофеля-2
Часть 21 - Домашние чипсы с чесночным соусом
Часть 22 - Ароматная картошка, запеченная в соли
Часть 23 - Чесночная картошка
...
Часть 33 - Жареная картошка с луком, чесноком и имбирём
Часть 34 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 35 - Картошка томленая в молоке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку