-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Чтобы семга была вкусной, ее надо недожаривать

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
 

 

Секреты приготовления нежнейшей красной рыбы раскрывает шеф-повар

«Семгу лучше слегка недожаривать, иначе мясо начнет распадаться как тырса», - рассказывает Павел Рукомеда, бренд шеф повар сети ресторанов «Мураками». Достаточно подержать рыбу 4 секунды на горячей поверхности, без жира. После такой обработки у рыбы меняется вкус, по краям образуется окантовка. При более длительной жарке образуется коричневая корочка.

Эту рыбу можно запекать в рукаве. Кусок рыбы посыпать свежими травами (тимьяном, розмарином), специями, полить лимонным соком, дать настояться. Травы лучше предварительно растереть с морской солью, добавив капельку оливкового масла.

Готовая семга хорошо сочетается с цукини, спаржей, баклажанами, картофельным пюре. К семге лучше подавать белое вино. В японских ресторанах могут предложить сливовое вино.

 

Рубрики:  Готовим из рыбы/Рыбу жарим, парим, варим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку