Салат "Разноцветье" |
Закрывала в прошлом году.
В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.
Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.
Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.
Второй раз - рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.
Салат вкусный, проверенный.
ИСТОЧНИК : Любава_я
Серия сообщений "Салаты и лечо":
Часть 1 - Закуска из перца и моркови
Часть 2 - Салат из свеклы
...
Часть 17 - Рисовый салат (на зиму)
Часть 18 - Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!
Часть 19 - Салат "Разноцветье"
Часть 20 - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ: ЛЕЧО ВКУСНЕЙШЕЕ
Часть 21 - Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"
...
Часть 24 - Борьба с кабачком вступила в решающую фазу
Часть 25 - 20 лучших салатов на зиму
Часть 26 - Огурчики "Хрустики" в томатной аджике
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |