-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Кот_1_Матроскин
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ

На 1 кг ягнятины: 150-250 г курдючного жира,2-3 средние луковицы, 30 г свежей кинзы и регана, щепотка молотого черного перца,щепотка зиры, щепотка красного перца, щепотка семян кинзы, соль...


churvikabob (700x525, 110Kb)
churvikabob. (700x525, 107Kb)
02х (700x506, 184Kb)
01х (700x512, 207Kb)
churvikabob03х (700x505, 244Kb)

СОВЕТЫ:


Фарш для люля-кебаба делают из мяса молодого барашка. И все секреты этого блюда сводятся, в основном, к выбору куска мяса и к процессу приготовления фарша.
Отличить мясо молодого барашка (в возрасте до 1 года) от мяса взрослого животного можно по цвету и запаху.



Ягнятина практически не имеет специфического запаха. Мясо бледно-красного цвета, с тонкими белыми жировыми прожилками напоминает телятину.
Чем старше барашек, тем ярче и насыщеннее становиться цвет мяса, его запах и вкус. Люля-кебаб из молодого барашка получается более нежным на вкус.



Курдючный бараний жир, который также используется в рецепте, должен быть твердым, белым, без разводов - похожим на воск.
Его добавляют в фарш для того, чтобы блюдо не получилось сухим. Количество курдючного жира зависит от жирности мяса.



Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками.



Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 10 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.



В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб...


фото из инета

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
Часть 2 - Баранья нога (лопатка) маринованная
Часть 3 - Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)
Часть 4 - Баранина с айвой
Часть 5 - Показываю половину работы по запеканию бараньей ноги


lestat_55   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:10 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за отличный люля кебаб рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку