-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шальные_кулинарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1214
Комментариев: 163
Написано: 1503


Мясо на шпажках

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Недавно, тоскуя по ушедшему лету, я решила порадовать мужа "мини-шашлыком" или мясом на шпажках. Мариновала мясо я в соевом соусе. Мясо получилось очень нежным и сочным, а рецепт как всегда простой и доступный.




Нам надо:
1. мясо свинина 400 гр.
2. соевый соус 100 мл.
3. половинка лимона
4. 2 луковицы
5. соль, перец, специи (суш. базилик, майоран и суш. имбирь)
6. 2 средних томата
7. 8 шт. шампиньонов
9. раст. масло

Приготовление: Нарезать мясо небольшими кусочками, приправить его специями и немного промять (чтобы дало сок), полить соком лимона и залить соевым соусом, в конце добавить лук нарезанный кружками. Оставить мясо на сутки мариноваться.
Разогреть духовку на 180 градусов. Мясо нанизывать на деревянные шпажки и чередовать с томатами и грибами. Полить готовые шпажки раст. малом (чуть-чуть). Запекать в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита, друзья.

Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Мясная "книжка" с черносливом
Часть 2 - Буженина
...
Часть 8 - Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))
Часть 9 - Свинина в духовке низкотемпературным способом
Часть 10 - Мясо на шпажках
Часть 11 - Шейка в травах
Часть 12 - Буженина в "рукаве"
...
Часть 26 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 27 - Свинина с лимоном, медом и луком
Часть 28 - Мясо фри за 5 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку